Bolo 25 de Abril

 
Uma data muito importante no nosso país e na minha húmilde vidinha😂, fico sempre mais velha.
Este ano decidi fazer um bolo do tamanho do mundo😂, de forma a poder oferecer uma fatia a todos vós.
Acho que merecem atendendo que já vão no segundo ano que me aturam😂, e só tenho a dizer que este ano espero chegar ao fim do dia inteira😂.

Deixo-vos um poema de "Ermelinda Duarte" ( se tiverem preguiça de ler ouçam e saltem para a receita😉):

Ontem apenas
fomos a voz sufocada
dum povo a dizer não quero;
fomos os bobos-do-rei
mastigando desespero.

Ontem apenas
fomos o povo a chorar
na sarjeta dos que, à força,
ultrajaram e venderam
esta terra, hoje nossa.

Uma gaivota voava, voava,
assas de vento,
coração de mar.
Como ela, somos livres,
somos livres de voar.

Uma papoila crescia, crescia,
grito vermelho
num campo cualquer.
Como ela somos livres,
somos livres de crescer.

Uma criança dizia, dizia
"quando for grande
não vou combater".
Como ela, somos livres,
somos livres de dizer.

Somos um povo que cerra fileiras,
parte à conquista
do pão e da paz.
Somos livres, somos livres,
não voltaremos atrás.



E uma receita ( eu tripliquei):

Ingredientes para a massa:
8 ovos
250 gr de açúcar 
250 gr de farinha T55
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
Corante vermelho/ verde( facultativo, usei por ser as cores predominantes da nossa bandeira😊)

Cobertura e recheio:
400 ml de natas
250 gr de mascarpone
100 gr de açúcar 
600 gr de morangos
1 colher de café de extrato de baunilha 


Na Bimby:
Insira a borboleta.
Coloque os ovos,açúcar e a baunilha e bata sem copo de medida 15 minutos, velocidade 3.
Bata novamente 3 minutos,37 graus, velocidade 3( foi neste passo que adicionei o corante vermelho).
Adicione a farinha e fermento e envolva 10 segundos velocidade 3.Com uma vara de arames envolva a farinha remanescente.

Coza a 180 graus numa forma previamente untada e enfarinha, ou na Cuba da Multifry previamente untada e enfarinhada no menu cake durante 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.


Na kcook Multi:
Insira o acessório batedor.
Adicione os ovos,açúcar e baunilha e bata sem tampa de enchimento 15 minutos, velocidade 7.
Bata novamente 3 minutos, 30 graus, velocidade 8( neste passo coloquei o corante verde).
Retire o batedor e insira a lâmina( fantástico não há farinha remanescente).
Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 segundos, velocidade 8.
 
Coza a 180 graus numa forma previamente untada e enfarinha, ou na Cuba da Multifry previamente untada e enfarinhada no menu cake durante 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.
 

Na Cuisine Companion:
Insira o acessório batedor.
Adicione os ovos,açúcar e baunilha e bata sem tampa de vapor 15 minutos, velocidade 6.
Bata novamente 3 minutos, 30 graus, velocidade 6.
Retire o batedor e insira a lâmina de amassar  (fantástico não há farinha remanescente).
Adicione a farinha e o fermento e envolva 40 segundos, velocidade 6.
 
Coza a 180 graus numa forma previamente untada e enfarinha, ou na Cuba da Multifry previamente untada e enfarinhada no menu cake durante 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.
 

O recheio usei a Major Titanium e a Bimby( na CC usam mais duas velocidades,na Kcook Multi usam mais 4 velocidades)

Na bimby:
Insira a borboleta.
Adicione o mascarpone e o açúcar e bata 1 minuto,velocidade 3.
Com a espátula baixe o preparado e volte a bater 1 minuto, velocidade 3.

Na Major Titanium:
Insira a pinha.
Adicione as natas previamente refrigeradas, a baunilha e bate até obter picos moles.
Adicione o preparado de açúcar e mascarpone e bata até obter ponto de bico.
 


Montagem:
Comece por dividir o bolo com a ajuda de um serrote de pastelaria.
 
No prato escolhido coloque um pouco do creme de forma a grudar a primeira camada de bolo.
Cubra com o creme,em seguida disponha os morangos laminados, e cubra com um pouco de creme( ajuda a fixar a camada de bolo superior e a torná-la mais humida😉).
Repita o processo até a última camada de bolo. Cubra com o restante creme e decore a gosto.
 
No caso eu decorei com folha de arroz, com a flor que mais gosto e alusiva a este dia.

😂vá para a cama escreva a receita e espere para ferrar o dentinho no bolo quando lhe cantarem os parabéns😂

Até que enfim... a foto da fatia....
 

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