Pão de Ló com ganache de chocolate

 
Certamente esperavam um nome estranho para este bolo...
Porém hoje a imaginação não está ao rubro, e fico-me pela simplicidade do bolo e não da decoração.
Como é óbvio o tema foi a Páscoa, e foi decorado por mim e pelos meninos, que deliravam já desde o momento em que espalhava o ganache pelo bolo...
oh mãe deixa provar...
Nem pensem que fiz pouco e acho que não chega para o bolo...lá se safaram entre espátula e salazar...
Este é mais um dos meus bolos de massa fofa, que para mim são os melhores.
Usei a minha chaleira(nome da minha bimby)... para ver se conseguia um bolão... mas,acabei por dar apoio com a major.

Receita confecionada na bimby e na major titanium


Ingredientes para o ganache:
400 gr de chocolate branco
200 gr de chocolate negro
380 gr de natas

Preparação:
Coloque o chocolate branco no copo e triture 10 segundos, velocidade 10. Retire e reserve.
Coloque o chocolate negro no copo e triture 5 segundos,velocidade 10. Retire e reserve.
Coloque as natas no copo e aqueça 6 minutos,noventa gruas,velocidade 1,5.
Adicione os chocolates reservados e envolva 2 minutos, velocidade 3.
Coloque a borboleta e bata um minuto,velocidade 3.
 
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de usar,mas a temperatura ambiente.


Ingredientes para o pão de ló:

12 ovos
375 gr de açúcar
375 gr de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
1 pitada de sal

Preparação:
Pré-aqueçam o forno a 180 graus.
Insiram a borboleta no copo,adicionam 6 ovos, mais 6 gemas e o açúcar e batem sem copo de medida 17 minutos,velocidade 3.
Quando terminar o tempo programem 3 minutos, 37 graus,velocidade 3.
Retirem para uma taça grande e comecem por envolver a farinha peneirada com a ajuda de uma vara de arames.
 
Entretanto na major batem as claras com a pitada de sal em castelo bem firme.
Incorporem as claras suavemente ao preparado anterior com ajuda de uma vara de arames.
Verta a massa sobre as formas, não untadas e não enfarinhadas e leve a cozer ao forno durante cerca de 25/30 minutos a 180 graus.
 
No fim de cozido vire as formas ao contrario sobre umas taças e deixe arrefecer totalmente.
Quando estiverem frios, passe uma faca a toda a volta entre o bolo e a forma e desenforme cuidadosamente.
 

Ingredientes para a calda:
200 gr de açúcar
340 gr de agua
10 gr de aroma de baunilha

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e selecione 15 minutos,120 gruas,velocidade 1,5.
Quando terminar o tempo retire e deixe arrefecer.
 

Montagem:
Corte o bolo com ajuda de um serrote de pastelaria em camadas finas(como usei 3 formas só parti ao meio).
Coloque uma camada de bolo no prato de servir, adicione um pouco da calda sobre o bolo e cubra com o ganache.
 
Repita o processo ate ter usado todas as camadas de bolo. Por fim cubra com o restante ganache. e decore a gosto.
Neste caso usei, amêndoas, um coelho de chocolate,ovos de chocolate, micro-virgulas de chocolate branco.
 

Dicas:
Façam primeiro o ganache de forma a arrefecer pelo menos 4 horas.
Se na ultima camada quiserem alisar mais o ganache aqueçam a espátula em agua quente, sequem a agua e espalhem o ganache.

Sirvam-se de uma fatia e desfrutem...
 



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