Ricotta

 
Super fácil de fazer,podemos comer simples.
Aromatizar com ervas aromáticas ou fazer gordices...

Receita confecionada na bimby

Ingredientes:
50 ml
1500 gr de leite gordo
1/2 colher de sal

Preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o vinagre e reserve.
Coloque no copo o leite e o sal e aqueça 15 minutos,90 graus,velocidade 2.
De seguida envolva 1 minuto,velocidade 1,através do bocal da tampa,o vinagre reservado.
Deixe descansar dentro do copo 15 minutos.
Com a ajuda de uma concha retire o preparado para um pano fino.
No meu caso usei as caixas de litro com escorredor da SEB.
Deixe escorrer cerva de quinze minutos,desenforme e coloque no frigorifico.

Notas: se não tiver um escorredor próprio use uma gaze ou pano bem limpo.
Pode comer simples, aromatizar com alho e ervas( tais como salsa, cebolinho ou oregãos) ou usar em sobremesas.
Como um belíssimo chesecake de forno.
Esta receita rende 245 gr de ricota.

Comentários

Mensagens populares