Translate

Ricotta

 
Super fácil de fazer,podemos comer simples.
Aromatizar com ervas aromáticas ou fazer gordices...

Receita confecionada na bimby

Ingredientes:
50 ml
1500 gr de leite gordo
1/2 colher de sal

Preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o vinagre e reserve.
Coloque no copo o leite e o sal e aqueça 15 minutos,90 graus,velocidade 2.
De seguida envolva 1 minuto,velocidade 1,através do bocal da tampa,o vinagre reservado.
Deixe descansar dentro do copo 15 minutos.
Com a ajuda de uma concha retire o preparado para um pano fino.
No meu caso usei as caixas de litro com escorredor da SEB.
Deixe escorrer cerva de quinze minutos,desenforme e coloque no frigorifico.

Notas: se não tiver um escorredor próprio use uma gaze ou pano bem limpo.
Pode comer simples, aromatizar com alho e ervas( tais como salsa, cebolinho ou oregãos) ou usar em sobremesas.
Como um belíssimo chesecake de forno.
Esta receita rende 245 gr de ricota.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Danettes de Baunilha

Chá Termogênico

Gelado do Céu à moda do Ratatui