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Bolo de Cenoura e Nozes com ganache de chocolate



Um bolo muito simples, feito #nointervalodacurva para celebrar o aniversário da minha Gracinha, começou por ser a minha agente e virou uma boa amiga,prezo muito a nossa amizade e adoro atentar a Graça com as restantes companhias da minha cozinha
Já tinha planeado fazer o bolo,mas,esqueci em que dia estava, e quando me apercebi voei para a cozinha, mandei umas coisinhas para a bimby, voaram salazares, mas, consegui fazer uma surpresa.


Receita confecionada na Bimby e Prospéro

Ingredientes do bolo:

400 gr de cenoura
150 gr de nozes
5 ovos
300 gr de açúcar
155 gr de óleo
300 gr de farinha T55
30 gr de fermento
Manteiga e farinha q. b. para untar as formas

Preparação:
 
Coloque a cenoura em pedaços pequenos no copo e triture 15 segundos, velocidade 5.
Adicione as nozes e triture 6 segundos, velocidade 5.
Adicione os ovos e o óleo, programe 12 minutos, velocidade 3,5.
Volte a bater 5 minutos,37 graus, velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 segundos, velocidade 4.


Coloque em duas formas previamente untadas e enfarinhadas e leve ao forno a cozer a 180 graus, durante 30 minutos.
Retire do forno,deixe arrefecer cerca de cinco minutos e desenforme.


Nota:No meu caso assim que o desenformei, dividi cada um ao meio. Coloquei cada camada sobre papel vegetal e meti cada camada numa prateleira do frigorífico.

Ingredientes do Ganache de chocolate:

800 gr de chocolate
800 ml de natas

Preparação: 
Parta o chocolate em cubos pequenos.
Ferva as natas no microondas(cerca de 7 minutos), deite as natas sobre o chocolate e deixe amolecer 2 a 3 minutos.
Envolva muito bem, até obter um creme liso.
Deite numa taça maior e deixe arrefecer.

Nota: deve sempre arrefecer à temperatura ambiente, mas, no meu caso recorri mesmo ao congelador, porém prefiro a versão calma, sem congelador.

Na Próspero
Insira a pinha
Coloque 2/3 do ganache na taça e bata em velocidade alta até o ganache ter a consistência de uma mousse.



Montagem:
No prato de servir coloque uma camada de bolo.
Coloque uma camada generosa de ganache e repita o processo até ter terminado as camadas de bolo.
Cubra totalmente com a restante ganache batida e coloque pelo menos 30 minutos no frigorífico(eu usei o congelador 5 minutos).
Cubra com a restante ganache que reservou e decore com nozes.
Coloque novamente no congelador, esqueça a louça por lavar, vista a primeira roupa que lhe aparecer à frente, tire a mola que usa porque odeia cabelos soltos na cozinha.
Vasculhe gavetas á procura de uma vela, se não encontrar faça como eu agarre dois paus de espetadas, retire o bolo do congelador, entre no carro e voe para o restaurante para surpreender a Gracinha.



Aproveite já que andou a voar pela cozinha e afie o dentinho.





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