Bolachas com aroma de morango


O meu grilinho andava a atiçar😂para fazer umas bolachinhas decoradas.
Comecei por fazer estas bem simples com uns cortadores com motivos natalícios.
Na realidade depois destas fiz mais três doses, aproveitei que estava de mão na massa e fiz imensas bolachas decoradas para mandar para a feira de outono da escola dos mínions.
Como devem imaginar, enquanto cozi e decorei fui extremamente assaltada😂.
Nas duas primeiras doses aromatizei com aroma de morango, tal como o glacê que fiz para elas, as outras duas doses fiz com aroma de baunilha e glacê de baunilha.
Mas, não vamos complicar vamos primeiro à receita das bolachas, que é super simples de fazer e apenas requer um pouco de paciência.
Sim, precisam de paciência😂.
Têm que fazer a massa, deixar descansar no frio no mínimo uma hora e depois de cortadas devem voltar a colocar novamente no frigorifico para que quando são cozidas não percam a forma.
Se depois desta explicação se sentem com coragem😂passemos a receita propriamente dita😉

Receita confecionada na cooking chef 

Ingredientes:
200 gr de manteiga à temperatura ambiente( caso se esqueçam basta colocar na taça a 20 graus durante 5 minutos)
200 gr de açúcar 
2 ovos 
1 colher de sopa de aroma de morango
500 gr de farinha sem fermento

Preparação:
Insira o batedor k.
Coloque a manteiga em cubos na taça e selecione 20 graus, velocidade mínima, 5 minutos( sinceramente já que eu tenho uma máquina que amolece a manteiga à temperatura certa, já não tiro do frigorifico antes do momento de usar, até para um buttercream😉).
Adicione o açúcar, e os ovos e bata a 20 graus velocidade 3 durante 6 minutos( ou até o açúcar estar totalmente encorporado).
Adicione a farinha e coloque na velocidade mínima, para que não fique com farinha por todo o lado😂, no fim de encorporar aumente para a velocidade 6 até fica uma massa bem ligada.


Retire e estique a massa entre duas folhas de papel vegetal e leve ao frigorifico cerca de uma hora.
Retire corte a massa na forma desejada, e volte a levar ao frigorifico no mínimo 30 minutos( ou 5 no congelador😂que fiz tanta bolacha tinha que despachar😂).


Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 10 minutos( vá controlando, quando estiverem douradas levante uma ao contrário e veja se já está sequinha, se não estiver deixe mais alguns minutos).
Retire e deixe esfriar totalmente.
No fim de frias conserve em latinhas de bolachas, forradas com papel vegetal para se conservarem crocantes.
No meu caso usei uma boleira e ia tirando conforme decorava.
Mas, falamos disso já de seguida e depois deixo aqui a ligação😉


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