Translate

Camarão à Ratatui



O camarão cai sempre bem, quase toda a gente gosta. São simples de fazer e rápidos de comer😂.
Antigamente fazia esta receita no forno, mas, hoje enchi-me de coragem🤔😂 e coloquei dentro da multifry.
Resultado, testado e aprovado. 
Sem pré-aquecimento, e usando menos watts😂, há pois😂 se querem almoçar só petiscos😂têm que poupar na Luz😜.
O menu foi 
Amêijoas, estes bigodentos😂 e Broa de Milho( podem também acompanhar assim).
Espero que gostem e faz favor de não beberem água😜, os camarões não descem😂.


Receita confecionada na Multifry 1394

Ingredientes:
1 limão bem grande ou dois médios 
1 picante q.b
Sal q.b
90 gr de Manteiga com sal( não usem margarinas)
70 gr Azeite
45 gr de Alho picado
1460 gr de camarão( pesei congelado)

Preparação:
Comece por descongelar o camarão em água fria com bastante sal( descongelam muito mais rápido😉).
Escorra e num tabuleiro disponha uma camada de camarão, polvilhe com sal, picante e cubra com rodelas de limão( eu hoje fiz pouca quantidade, mas se for mais continuem o processo sendo a última camada de limão😉).
Coloque o alho picado,manteiga e alho na multifry e acione o programa forno potência 4 durante 5 minutos( use a pá em toda a receita).
Escorra e descarte o molho dos camarões e disponha os camarões na cuba.
Acione o programa forno durante 18 minutos, potência 3.


Coloque num pirex e derrame o molho por cima.
Bom apetite😊



Nota: podem igualmente fazer no forno a 180 graus. 
Pré-aqueçam o forno, coloquem o tabuleiro e deixem cozinhar de um lado cerca de 10/12 minutos. Virem os camarões e voltem a colocar no forno mais 10/12 minutos.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Danettes de Baunilha

Chá Termogênico

Gelado do Céu à moda do Ratatui