Translate

Brigadeiros Especiais do Ratatui


Os brigadeiros com chocolate de leite e crocante de amendoim são um doce pequeno, mas deveras saboroso.
A textura de um brigadeiro bem firme, o sabor do chocolate de leite e o crocante por fora, é deveras....
Vale mais fazerem porque por muito que tente explicar, só provando me entendem😂.



Receita confecionada na Cooking Chef

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
57 gr de manteiga sem sal
100 gr de chocolate de leite
Óleo q.b
100 gr de crocante de amendoim

Preparação:
Insira a proteção de calor.
O misturador e o batedor flexível.
Na taça coloque o leite condensado, o chocolate partido em cubos e a manteiga.
Programe 120 graus, 30 minutos, movimento do eixo continuo.
Ao fim de ter decorrido 3 minutos do tempo pre-definido baixe para 100 graus.
Quando terminar o tempo coloque num pirex previamente untado com óleo.
Deixe arrefecer um pouco e depois coloque cerca de 20 minutos no congelador (ou duas horas no frigorifico).
Coloque o crocante de amendoim numa taça pequena e reserve.
No fim de estar bem frio unte as suas mãos com um pouco de óleo e molde pequenas bolinhas. Coloque a bolinha que formou no crocante e sem tocar no brigadeiro, role-o dentro da tacinha ( basta ir abanando, ao fazer isto ficam mais bonitos).
No fim de formar todos os brigadeiros coloque no frio.

Afie o dentinho sempre que desejar😂


Notas:se pretender rechear um bolo de forma diferente.
Use a mesma quantidade de ingredientes, mas reduza o tempo total para 15 minutos.
Vai ter um recheio deveras saboroso, é o que faço para alguns bolos😉

Comentários