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Cozido à Portuguesa


Eu não consigo fazer cozido em pequena quantidade,mas admito que tento😂.
Desta vez,apesar de já ter diminuído substancialmente, fiz um belo jogo deTetris e imensa comida.
Talvez fosse mais fácil colocar tudo num tacho, porém não teria a mesma graça,nem podia ficar sem deitar o olho inúmeras vezes.

Receita confecionada na Kcook Multi:

Ingredientes:
1/2 orelha de porco (130g)
Entrecosto sem osso (550g)
1/4 de chispe (265g)
Novilho (maça do peito 545g)
1 perna de frango do campo (410g)
1200 g de couve
150 g de nabo
450 g de batata
240 g de farinheira
160 g de chouriça
150 g de chouriço de sangue
1325 gr de agua +  600g de agua
350 gr de arroz carolino
Sal

Preparação:
Comece por salgar as carnes com dois dias de antecedência.
Coloque o misturador na taça.
Coloque a orelha, o entrecosto, o chispe e o novilho no copo, adicione o peso de agua maior.
Na varoma coloque o frango (sobre o circulo de furos),cubra com uma parte das couves e sobre elas coloque a batata, o nabo, a cenoura, polvilhe com um pouco de sal.
No tabuleiro coloque a restante couve e sobre ela os enchidos (eu embrulhei o chouriço de sangue em papel vegetal porque só o marido gosta, e não corri o risco de rebentar), polvilhe com um pouco de sal.
Programe 125 graus, 60 minutos, velocidade 1.
Retire a varoma.
Adicione a restante agua na taça.
Coloque novamente a Varoma e programe 125 graus,20 minutos,velocidade 1.
Retire a varoma, e coloque todos os ingredientes numa taça.
Pese 720 gr da agua da agua da cozedura e reserve.
Deite a restante agua da cozedura sobre os legumes.
Retire as carnes e reserve.
Coloque a agua da cozedura reservada na taça e o arroz, evolva com a espátula.
Retifique o sal e programe 95 graus, 25 minutos, velocidade 1.
Entretanto corte as carnes e os enchidos.
Escorra a agua dos legumes(não descarte,caso queira depois fazer uma sopa e cozido)
Retire o arroz.
Sirva acompanhado de um bom vinho tinto do Dão.

Bom apetite




Podem consultar as imagens do tetris aqui

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