Translate

Tiramisú


O Tiramisú é uma sobremesa tradicional italiana, mas, que depressa passou fronteiras para nos maravilhar,com o seu sabor.
Se ainda não provaram, nem imaginam o que perdem.
Corram para a cozinha e descubram o prazer e a leveza desta sobremesa.



Receita confecionada na cooking Chef e Delonghi Magnifica


Acessórios usados:
pinha liquidificador

Ingredientes:
6 ovos
200 gr de acucar amarelo
1/2 vagem de baunilha
500 gr de mascarpone
60 gr de amaretto
450 gr de café bem forte (2 cafés duplos longos da Magnifica)
60 gr de açúcar amarelo (para adoçar o café)
400 gr de palitos de La Reine
Cacau em pó para polvilhar

Preparação:
Comece por fazer o Sabayon, receita aqui ( não,coloquem o amaretto).
Deixe arrefecer totalmente.
Faça o café e adoce. Deixe arrefecer totalmente e adicione o amaretto.
Adicione o mascarpone ao Sabayon e programe 7 minutos, velocidade 5.
Retire e reserve.
Bata as claras em castelo bem firmes (bati na velocidade 3 até ficarem firmes).
Adicione as claras ao preparado anterior, faça a mistura com a ajuda de um fuet ou a própria pinha da Cooking Cheg de forma a manter o preparado arejado.
Disponha 1/3 do creme num tabuleiro, molhe os palitos no café (os que ficam por baixo pessoalmente gosto de os encharcar mais) e disponha sobre o creme.
Repita o processo até terminar os palitos e o creme (sendo a ultima camada de creme).
Refrigere cerca de 4 horas.
Polvilhe com cacau e sirva-se.



Sejam generosos a servir-se, já que tiveram o trabalho de fazer o tiramisu merecem um pedaço maior.
Não acham?
Eu achei😂 e fui extremamente generosa...




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Danettes de Baunilha

Chá Termogênico

Gelado do Céu à moda do Ratatui