Este bolo é uma receita muito antiga da minha mãe, é um pão de ló muito bom para bolo de aniversário e que fica bem com qualquer recheio, ou até comer simples.
Atendendo ao volume da massa aconselho a não fazerem em robôs de cozinha. Utilizem a batedeira.Em relação aos recheios partilharei as receitas mais à frente, podem usar recheio de brigadeiro, creme de ovos, chantilly e fruta, natas e caramelo... A base de bolo que nos faz divagar no mundo dos recheios...
Ingredientes:
14 ovos
450 gr de açúcar
250 gr de farinha com fermento
Pre-aqueça o forno a 180gr.
Bate-se 7 ovos mais 7 gemas com o açúcar durante 30 minutos.
Bate-se as claras em castelo.
Adiciona-se alternadamente as claras e a farinha ao preparado anterior, de forma suave.
Lindo!!!
ResponderEliminarLindo!!!
ResponderEliminarmuito bonitos tens mesmo jeito continua a dar ideias Parabéns pelo blog
ResponderEliminarLindos... e bom...
ResponderEliminarLindos... e bom...
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarobrigada! xox
ResponderEliminar