Cheguei a casa eram sete e meia e jantamos 40 minutos depois.
Abençoadas ajudantes que me deixam inventar jantares fantásticos em pouco tempo, só ouve um pequeno reparo no meu jantar... Faltou o ovo. Por norma no forno coloco ovos a assar,mas,com a pressa nem me lembrei do ovo. Podia ter utilizado a maquina de cozer ovos, na próxima não escapa... Sim, porque não volto a assar no forno se sei que posso obter um excelente resultado em 35 minutos.
O bacalhau comprei e demolhei previamente, aconselho a fazerem isso por uma questão de economia. Não, foi muita porque comprei um jumbo porém vale sempre a pena.
O vinho é de uma casta fantástica, para quem não sabe sou da Serra da Estrela e o vinho do Dão também é muito bom. Neste caso foi a minha mãe que trouxe nesta última visita, cresci a ouvir Quinta da Passarela, mas, agora mudou de nome e é SEACAMPO, não interessa mas continua muito bom.
Receita confeccionada na bimby, actrifry e maxichef
Ingredientes:
Cinco postas de bacalhau grandes
7 dentes de alho
Azeite q. b.
Vinagre q. b.
3 colheres de medida da atctifry de leite
Sal Rosa dos himalaias
Pimenta branca q.b
2 folhas de louro
Salsa
3 brócolos grandes
500 gr de batata de semente
1,160 ml de água
Comece por colocar o bacalhau na Cuba da actrifry sem a pá. Tempere com 3 colheres de medida de azeite,4 dentes de alho, 3 colheres de medida de leite, e pimenta a gosto, salsa e o louro.
No copo da bimby coloque um litro de água, no cesto interno as batatas com um corte no meio e polvilhe com sal. Coloque 25 minutos em varoma.
Na maxichef coloque os brócolos separados por galhos, 3 dentes de alho, sal e 40 ml de azeite e selecione cozer legumes durante 35 minutos a 160 graus.
Entretanto selecione na actrifry peixe durante 20 minutos.
Assim que acabar o tempo na bimby, retire as batatas esmagando ligeiramente e coloque na Cuba da actifry, e selecione 15 minutos.
Escorra o brócolos, e tempere com vinagre e azeite q.b
Sirva acompanhado de um belo vinho branco bem fresco,bom apetite.
Parabéns pelo novo look do blog, está cada vez mais bonito! E esse bacalhau... gosto tanto de bacalhau assado, e é uma bela ideia faze-lo assim!
ResponderEliminarxox
Muito obrigado, o bacalhau ficou muito suculento e bem assado. Experimente,acho que vai gostar.
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