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Lombo assado e arroz de favas

Os últimos dias têm sido atribulados, se antes já gostava dos meus robôs... Nesta última semana considero que eram mero luxo e que agora são um verdadeiro braço direito.
Fiz anos no passado dia 25 e além da Cookeo vermelha ganhei uma mota lindíssima.... É claro que tinha que a experimentar, era escusado era ir contra o muro da vizinha e ter partido o metatarso e estar agora um mês sem poder colocar o pé no chão e fazer força na anca.
Tem sido um verdadeiro sacrifício colocar seja o que for nos meus robôs, porém o esforço é recompensado com um bom jantar e a família satisfeita. Os meus 35 anos foram atribulados porém ainda cá estou para contar mais umas receitas, espero que ainda as possa contar durante muito tempo.
O jantar de hoje iniciei logo a seguir ao almoço sentada numa cadeira de escritório com rodinhas que se revela a minha maior aliada, são duas aliás.Uma em cada andar o que me ajudam a fazer alguma coisa.
Mas, passando a receita que é isso que vinha contar...

Lombo na maxichef

Ingredientes:

1,5 kg de lombo
70 ml de azeite
1 colher de sopa de pimentão doce
Pimenta branca q. b.
Sal integral q. b.
1 colher de sobremesa de pimento picante hidrolizado
1 folha de louro
200 ml de vinho branco
1 cebola média
3 dentes de alho

Coloque o lombo previamente temperado, no azeite e selecione dourar carne durante 20 minutos a 160 graus. Durante esse tempo, vá virando o lombo de forma a selar todos os lados.
Adicione os restante ingredientes e selecione na função cozinheiro 6 horas a 80 graus.
Retire o lombo e fatie. Volte a inserir na Cuba.
Quando terminar o tempo, selecione dourar durante 30 minutos. E sirva.


Arroz de favas na Cookeo

Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
30 ml de azeite
Sal q.b.
3 colheres de sopa de tomatada
250 gr de favas piladas (em pele)
3 chávenas de água
2 chávenas de arroz

Coloque a Cookeo em pre-aquecimento.
Na Cuba insira a cebola, alho e azeite e deixe alourar, adicione a água e as favas congeladas e deixe na função alourar até perfazer 6 minutos.
Adicione o arroz, rectifique os temperos e selecione pressão 5 minutos.


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