E porque às vezes apetece inventar, e depois algo corre diferente do esperado...neste caso a ideia era fazer tarte coberta com castanha do pará, mas, tritura rápido demais e acabou por fazer parte da base, para cobertura só me sobrava nozes,pinhões ou cajus salgados... Se é para inventar, há que continuar destemidamente e usei mesmo o caju salgado, a combinação ficou muito boa.
A cobertura não fica o caramelo tão escuro como no tacho, porém ainda vou experimentar colocar primeiro só o açúcar sozinho e depois adicionar o resto para ver se consigo um tom mais escuro da próxima vez... Porque,vai haver próxima.
Confeccionei a receita toda na cuisine companion.
Ingredientes:
Massa:
170 gr de castanha do pará
175 gr de farinha com fermento
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de açúcar
Creme:
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga
100 ml de leite
135 gr de caju com sal
Coloque na taça a lâmina triturar/amassar e a castanha do pará, selecione vel.12/43 seg.
Troque para o acessório batedor e adicione os restantes ingredientes,excepto a farinha e selecione vel. 6/5 min.
Por fim,a farinha e selecione vel. 4/30seg
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus numa tarteira ou forma forrada com papel vegetal.
Entretanto, faça a cobertura.
Coloca o misturador na taça e coloca os cajus, o açúcar e a manteiga e seleciona vel.4. /130 graus/25 minutos. Quando terminar o tempo, coloque o leite e selecione vel.4/130gruas durante 10 minutos.
O creme é todo feito sem a tampa de vapor colocada.
Retire do forno a base e desenforme, cubra com o creme. Bom apetite
A cobertura não fica o caramelo tão escuro como no tacho, porém ainda vou experimentar colocar primeiro só o açúcar sozinho e depois adicionar o resto para ver se consigo um tom mais escuro da próxima vez... Porque,vai haver próxima.
Confeccionei a receita toda na cuisine companion.
Ingredientes:
Massa:
170 gr de castanha do pará
175 gr de farinha com fermento
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de açúcar
Creme:
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga
100 ml de leite
135 gr de caju com sal
Coloque na taça a lâmina triturar/amassar e a castanha do pará, selecione vel.12/43 seg.
Troque para o acessório batedor e adicione os restantes ingredientes,excepto a farinha e selecione vel. 6/5 min.
Por fim,a farinha e selecione vel. 4/30seg
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus numa tarteira ou forma forrada com papel vegetal.
Entretanto, faça a cobertura.
Coloca o misturador na taça e coloca os cajus, o açúcar e a manteiga e seleciona vel.4. /130 graus/25 minutos. Quando terminar o tempo, coloque o leite e selecione vel.4/130gruas durante 10 minutos.
O creme é todo feito sem a tampa de vapor colocada.
Retire do forno a base e desenforme, cubra com o creme. Bom apetite
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