Hoje é o dia da mãe, ser mãe é uma coisa maravilhosa. E sinceramente, só quando somos mães damos o verdadeiro valor às nossas mães. Não é fácil educar uma criança, à minha mãe agradeço tudo o que me tornou, fez de mim uma mulher que enfrenta a vida, seja em que altura for... Obrigado, minha mãe, por seres o que és e por aquilo que me tornaste.
E para recordar aromas de infância e recria-los para os meus filhos partilho convosco um bolo simples e de lanche, que faz a delicia de pequenos e graúdos. Peguei numa receita da minha mãe, com a simples lista de ingredientes e no fim dizia misture tudo,e lá fui eu para a cozinha misturar tudo😜
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha
2 chávenas de leite
2 ovos inteiros
100 gr de nozes ( coloquei 200gr)
100 gr de passas ( não coloquei)
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de bicabornato
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sobremesa de canela
Preparação na bimby:
Pre-aqueça o forno a 180 graus.Unte a forma e reserve.
Coloque o açúcar no copo no copo e pulverize 10 seg vel. 10.Insira a borboleta.
Adicione os ovos e a manteiga e bata 2 minutos, velocidade 3.
Adicione o leite, a canela e o mel e bata 3 minutos 37 graus velocidade 3.
Coloque as nozes no copo e por fim adicione a farinha, o fermento e o bicabornato e envolva 10 seg vel. 2
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha
2 chávenas de leite
2 ovos inteiros
100 gr de nozes ( coloquei 200gr)
100 gr de passas ( não coloquei)
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de bicabornato
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sobremesa de canela
Preparação na bimby:
Pre-aqueça o forno a 180 graus.Unte a forma e reserve.
Coloque o açúcar no copo no copo e pulverize 10 seg vel. 10.Insira a borboleta.
Adicione os ovos e a manteiga e bata 2 minutos, velocidade 3.
Adicione o leite, a canela e o mel e bata 3 minutos 37 graus velocidade 3.
Coloque as nozes no copo e por fim adicione a farinha, o fermento e o bicabornato e envolva 10 seg vel. 2
Coloque no forno a 180 graus durante 40 minutos.
Entretanto tive um deslize a desenformar... Porém ser mãe, é curar feridas nos joelhos e nos bolos pedidos pelo filhos😂😂....
Então aumentei a lista de ingredientes...
Cobertura:
200 gr de chocolate culinário
1 colher de sopa de manteiga
70 ml de leite
Coloque tudo na Cookeo e selecione cozedura lenta média durante seis minutos.
Envolva e barre o bolo.
Mas,a saga não acaba aqui. Atendendo à minha falta de equilíbrio derramei chocolate no papel e se há coisa que não gosto é de ver o papel sujo, trocar estava fora de questão ele já havia sido partido ao desenformar.
Só me restava ir ao armário buscar alguma decoração... Um joelho numa cadeira e lá consegui alcançar estrelas, e luas...de chocolate.
Perfeito,eu sou a mãe lua e os meus filhos as minhas estrelas. Foi só decorar😉.
Em suma este bolo ficou engraçado,recordou os aromas da minha infância e criou memórias nos meus filhos.
Feliz dia da mãe...
Comentários
Enviar um comentário