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Molotof


Receita:
500 ml de claras( são cerca de 16 ovos)
250 gr de açúcar
Caramelo q.b
Comece por pre-aquecer o forno a 180 graus.
No caso usei a Kenwood major, bate-se muito bem as claras, quando estão em castelo, adicionamos o açúcar aos poucos continuando a bater, no fim do açúcar estar incorporado, adicionamos caramelo até escurecer as claras a gosto.
Colocamos numa forma previamente barrada com caramelo, e vamos ao SEGREDO DE UM MOLOTOF PERFEITO( desde que não tentem desenformar quente😂😂😂😜) vamos atirar a forma várias vezes na bancada ou no chão, vai saltar e abrir covinhas, isso retira o ar e faz com que não baixem tipo bolacha.
Colocamos no forno damos oito a dez minutos, abrimos a porta e tocamos com o dedo, sente-se se já está bem cozido se não estiver deixem mais um pouco. SIM, não estou a brincar. Eu abro várias vezes o forno até achar que está no ponto certo.
Assim que está cozido retiramos e deixamos arrefecer muito bem, em local reservado.
O creme de ovos.
Contamos as gemas...
E num tacho vamos colocar uma colher de água, e uma de açúcar por cada gema.
Vamos mexendo para dissolver o açúcar e deixamos ferver até termos pérolas a aparecer no meio do tacho.
Retiramos e deixamos arrefecer.
Entretanto cortamos as gemas com uma faca e coamos num coador de rede fina.
Quando ao colocarmos um dedo na calda de açúcar sentirmos que está morno, vamos adicionar as gemas aos pouco mexendo sempre com suavidade.
Voltamos a colocar no fogo e com um vara de arames vamos sempre mexendo até engrossar e assim que ao mexer aparece um rasgo tipo estrada retiramos e colocamos em outro recipiente. Quando o molotof e o creme está frio, desenforma-se e coloca-se o creme de ovos por cima. Gosto muito de colocar nozes, por cima do creme,mas, como não tinha decorei com cereja em calda.
Fico à espera de ver os vossos molotofs, podem fazer só metade da receita a minha forma é mesmo muito grande.
A matemática é simples...metade do açúcar para o peso das claras.
Outro truque que costumo usar é desclarificar no dia anterior o que não fiz por falta de tempo, faz com que o molotof fique ainda mais firme.

Comentários

  1. Que molotof fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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