Há sempre algo que nos remete à nossa infância, o bolo de iogurte tem essa característica.
Hoje peguei na velhinha receita de bolo de iogurte da minha mãe, e dei um ar motard...
Espero que gostem.
Pre-aqueca o forno a 180 graus, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.
Ingredientes:
6 ovos
1 iogurte a gosto( usei natural de baunilha que faço na SEB*)
3 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 copo mal cheio de óleo ( esta expressão nas receitas é no mínimo caricata😂)
1 colher de sobremesa de fermento royal( naquele tempo não havia marca branca, todas as receitas falam neste bendito fermento😂)
Na bimby ( usando dois copos):
Insira a borboleta, e comece
por bater as gemas com o açúcar, o iogurte e o óleo vel. 3 durante seis minutos.
No outro copo bata às claras em castelo vel.3 durante 6 minutos.
Por fim intercale no primeiro preparado às claras e farinha e fermento e coloque a bater 1,30 minutos na velocidade 3. Caso não esteja tudo encorporado, envolva com a espátula.
Se não tiverem um segundo copo podem optar por bater às claras antes😉.
Modo tradicional:
Bata todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento e às claras, até dobrar de volume, adicione a farinha e o fermento e envolva. Por fim,misture as claras em castelo.
Hoje peguei na velhinha receita de bolo de iogurte da minha mãe, e dei um ar motard...
Espero que gostem.
Pre-aqueca o forno a 180 graus, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.
Ingredientes:
6 ovos
1 iogurte a gosto( usei natural de baunilha que faço na SEB*)
3 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 copo mal cheio de óleo ( esta expressão nas receitas é no mínimo caricata😂)
1 colher de sobremesa de fermento royal( naquele tempo não havia marca branca, todas as receitas falam neste bendito fermento😂)
Na bimby ( usando dois copos):
Insira a borboleta, e comece
No outro copo bata às claras em castelo vel.3 durante 6 minutos.
Por fim intercale no primeiro preparado às claras e farinha e fermento e coloque a bater 1,30 minutos na velocidade 3. Caso não esteja tudo encorporado, envolva com a espátula.
Se não tiverem um segundo copo podem optar por bater às claras antes😉.
Modo tradicional:
Bata todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento e às claras, até dobrar de volume, adicione a farinha e o fermento e envolva. Por fim,misture as claras em castelo.
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