O vinagre tem mais utilizações do que esperamos,inclusive a de tornar um bolo delicioso e fofinho.
Deixo a receita que só os mais audazes e curiosos seguiram...
Receita confeccionada com as Kenwoods
Ingredientes:
Bolo:
8 ovos
400 gramas de açúcar ( se estiverem de dieta,fujam ou reduzam😂😂😂😂)
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de vinagre
8 ovos
400 gramas de açúcar ( se estiverem de dieta,fujam ou reduzam😂😂😂😂)
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de vinagre
Calda:
Côco ralado para polvilhar
500 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Casca de um limão
500 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Casca de um limão
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, quando estiverem batidas adicione o vinagre,e bata ate obter um creme fofo.
Entretanto bata as claras em castelo.
Por fim incorpore ao primeiro preparado a farinha e fermento e as claras alternadamente.
Coza a 180 graus.
Entretanto bata as claras em castelo.
Por fim incorpore ao primeiro preparado a farinha e fermento e as claras alternadamente.
Coza a 180 graus.
Prepare a calda juntando todos os ingredientes e leve ao lume até ferver.
Antes de desenformar o bolo,solte-o ligeiramente da forma, e regue com metade da calda.
Desenforme e regue com a outra metade da calda. Polvilhe com côco ralado.
Faça um cha de camomila,para estar calmo e ter coragem de provar um bolo de vinagre.
Desenforme e regue com a outra metade da calda. Polvilhe com côco ralado.
Faça um cha de camomila,para estar calmo e ter coragem de provar um bolo de vinagre.
Sente-se o sabor do vinagre? Fiquei curiosa com este bolo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
É um bolo que gosto muito, beijinhos
ResponderEliminarQue saudades. O meu bolo de infância que a minha mãe fazia sempre....
ResponderEliminarÉ sem dúvida delicioso, espero que goste deste. Também era a receita que a minha mãe fazia quando eu era pequena.
EliminarPode ser feito com vinegre balsâmico???
ResponderEliminarNunca experimentei, mas não acho boa ideia porque o vinagre balsâmico tem um sabor totalmente diferente. Além de poder deixar sabor, pode não fazer a mesma química na textura do bolo.
Eliminar