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Molotof com creme de ovos



Esta é a receita do calcanhares de Aquiles de muitos, inclusive o meu durante muitos anos😂
Ao contrário do habitual o molotof,não fica no forno...aliás ao fim de 7 minutos abro a porta para ver se já tem a consistência certa de cozedura.
Deixarei um passo a passo,espero que ajude a que não aja dúvidas😉

Receita confecionada na Major Titanium:

Ingredientes:
500ml de claras
250gr de açúcar
16 colheres de açúcar 
16 gemas
1 frasco de caramelo líquido, por norma ainda gasto mais um pouco de outro( desta vez usei o caramelo que tinha feito na kcook multi, da próxima vez tenho que deixar escurecer mais)

Preparação:
No dia anterior tem que se desclarificar os ovos, isto é separam as gemas das claras( no dia de hoje já sei todos os truques e dificilmente sigo está normal,mas é o ideal,porque baixa menos).
As claras ficam pelo menos doze horas sozinhas a dormir no frigorífico.
Faz-se logo o creme de ovos no razão de 1 gema, 1 colher de açúcar,1 colher de água.
Coloque num tacho o açúcar e a água e deixe atingir ponto pérola,depois deixe arrefecer até conseguir inserir um dedo.Adicione as gemas cortadas com uma faca e peneiradas.
Envolva e leve ao lume,mexendo sempre até engrossar. Reserva, para utilizar no dia a seguir.

Pré-aqueça o forno a 180 graus, não importa se usa a ventilação. Barra a forma com caramelo líquido.
Começa de bater as claras entre tres a quatro minutos na velocidade maxima,com uma pitada de sal.
Quando estão quase em castelo adiciona o açúcar, quando estão em castelo adiciona um pouco de caramelo líquido, o que demora pelo menos mais cinco minutos a bater em velocidade maxima.
 Deita as claras na forma previamente barrada, alisa com o Salazar, e aí começa o segundo e derradeiro truque. 
Bata com a forma como se a fosse partir, é de salientar que até para a cara vem,mas, o resultado compensa. Quando já não saltar nada de claras ao bater a forma está pronto a ir para o forno.
Na cozedura estejam atentos, ao fim de sete minutos ele já tem mais altura que a forma,mas, não pode ter mais do que dois dedos de altura, abre o forno e carrega com o dedo para ver se já está, se não deixam mais tempo. No total este demorou 15 minutos a cozer.
Depois de cozido retira a forma e deixa em local sossegado a arrefeçer, quando estiver frio desenforma e coloca o creme de ovos e umas amêndoas ou cerejas ou nozes😉


Fica muito bom.
São servidos?

Nota: os 500ml de claras,são cerca de 16 ovos tamanho L.
E com isto acaba o stress do molotof, era o meu calcanhar de Aquiles, agora é: muito bom,compras-te?
Espero com isto que consigam também fazer um belo molotof😉

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