Sem dúvida que economicamente,compensa comprar um bacalhau inteiro...mas, depois as abas...ou pasteis de bacalhau ou pataniscas...
Deixo uma sugestão de aproveitamento muito mais gulosa,serve de aproveitamento ou ate para um jantar especial,mas que não queiram despender de grandes valores.
A receita é da celebre Avó Mila, porém aqui o Ratatui e a sua extrema dificuldade de seguir receitas acrescentou um pós de perlim pim pim...
Receita confecionada na Kcook Multi e na Delonghi( acho que o meu forno vai ficar ciumento)
Ingredientes:
1litro de agua + um fio de azeite
1200 gr de batata cortada ao meio
1300 gr de abas de bacalhau
350 gr de cebola as rodelas(usem o ralador, muito mais pratico e sem choro)
100 gr de azeite
240 gr de miolo de camarão
7 ovos l
300 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de salsa fresca picada
Deixo uma sugestão de aproveitamento muito mais gulosa,serve de aproveitamento ou ate para um jantar especial,mas que não queiram despender de grandes valores.
A receita é da celebre Avó Mila, porém aqui o Ratatui e a sua extrema dificuldade de seguir receitas acrescentou um pós de perlim pim pim...
Receita confecionada na Kcook Multi e na Delonghi( acho que o meu forno vai ficar ciumento)
Ingredientes:
1litro de agua + um fio de azeite
1200 gr de batata cortada ao meio
1300 gr de abas de bacalhau
350 gr de cebola as rodelas(usem o ralador, muito mais pratico e sem choro)
100 gr de azeite
240 gr de miolo de camarão
7 ovos l
300 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de salsa fresca picada
Azeitonas q.b.
Salsa q. b.
Gengibre q.b.
Pimenta branca q.b
Preparação:
Coloque sal e uma pitada de gengibre sobre o camarão(o gengibre além de ser um excelente termogenico realça os sabores).
Na taça da kcook multi coloque a agua e o fio de azeite( os peixes criam espuma e assim não sobe), coloque a batata e as abas do bacalhau da varoma e selecione steam 40 minutos.
quando terminar o tempo, retire a varoma e despeje a àgua e coloque o misturador.
Monte o ralador e rale a cebola para a taça,adicione os alhos picados e o azeite e selecione 120 graus,6 minutos,velocidade 4.
Quando terminar o tempo adicione os camarões, selecione 130 graus,5 minutos,velocidade 4.
Entretanto retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie grosseiramente.
Corte as batatas em meia lua não muito grossas.
Na cuba da delonghi comece por colocar uma camada de batata, seguida de bacalhau, depois a cebolada com os camarões,e assim sucessivamente sendo sempre a ultima camada de batata.
Dissolva a farinha no leite, e deite por cima. Retire a cuba e abane ligeiramente de forma a que o leite e a farinha entranhem por todo o lado.
Insira novamente e selecione a função forno durante 25 minutos, potência 4.
Entretanto bata os ovos e incorpore a salsa.
Deite na cuba tendo o cuidado de com um garfo abrir umas covinhas para que entranhe nas camadas.Selecione forno,10minutos, potência 4.Coloque as azeitonas e selecione forno, 3 minutos, potência 4.
Salsa q. b.
Gengibre q.b.
Pimenta branca q.b
Preparação:
Coloque sal e uma pitada de gengibre sobre o camarão(o gengibre além de ser um excelente termogenico realça os sabores).
Na taça da kcook multi coloque a agua e o fio de azeite( os peixes criam espuma e assim não sobe), coloque a batata e as abas do bacalhau da varoma e selecione steam 40 minutos.
quando terminar o tempo, retire a varoma e despeje a àgua e coloque o misturador.
Monte o ralador e rale a cebola para a taça,adicione os alhos picados e o azeite e selecione 120 graus,6 minutos,velocidade 4.
Quando terminar o tempo adicione os camarões, selecione 130 graus,5 minutos,velocidade 4.
Entretanto retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie grosseiramente.
Corte as batatas em meia lua não muito grossas.
Na cuba da delonghi comece por colocar uma camada de batata, seguida de bacalhau, depois a cebolada com os camarões,e assim sucessivamente sendo sempre a ultima camada de batata.
Dissolva a farinha no leite, e deite por cima. Retire a cuba e abane ligeiramente de forma a que o leite e a farinha entranhem por todo o lado.
Insira novamente e selecione a função forno durante 25 minutos, potência 4.
Entretanto bata os ovos e incorpore a salsa.
Deite na cuba tendo o cuidado de com um garfo abrir umas covinhas para que entranhe nas camadas.Selecione forno,10minutos, potência 4.Coloque as azeitonas e selecione forno, 3 minutos, potência 4.
Muito bom aspecto vou fazer ��
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