Nesta altura do ano e depois de tantos excessos, continuamos a crer aproveitar coisas...
Por norma em dia de Reis faço um bolo com as claras que me sobraram dos doces do período festivo e as passas, sim, imensas passas😂
Pessoalmente não gosto,mas compro sempre de diferentes qualidades para a passagem de ano😏.
Este ano, após ter adquirido a multifry e com tanta tentativa falhada de molotof na Multifry...não tinha claras( em relação ao molotof eu ainda vou conseguir😂, só não sei é quando😂).
Porém, as passas continuavam a chamar por mim...
Nada como responder ao chamamento exterminando as passas na bimby😂
Faço a ressalva que não é um bolo leve e arejado como os habituais, a textura é mais densa.
Receita confecionada na Bimby e na Multifry 1494/1
Ingredientes:
400 gr de passas
45 gr de açucár(este foi o acucar que usei, porém os mais gulosos usem 150 gr)
50 gr de pinhões
100 gr de nozes
6 ovos
120gr de óleo
300 gr de leite
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa fermento
1/2 colher de sobremesa de canela
Manteiga e farinha q.b. para untar a cuba
Açúcar em pó q.b para polvilhar
Confecção:
Coloque no copo,300 gr de passas e triture 20 segundos,velocidade 10.
Adicione o leite e triture 20 segundos,velocidade 10.
Adicione o oleo e tritue 40 segundos,velocidade 10.
Insira a borboleta, os ovos e o açúcar e bata sem copo de medida(coloquem o cesto) 9 minutos,37 graus, velocidade 4.
Adicione a canela,a farinha e o fermento(previamente envolvidos), e envolva 5 segundos,velocidade 3(a farinha que não estiver envolvida, envolvam com a espátula).
Coloque na cuba da multifry previamente untada, distribua a restante fruta e coza no programa cake durante 40 minutos.
Por norma em dia de Reis faço um bolo com as claras que me sobraram dos doces do período festivo e as passas, sim, imensas passas😂
Pessoalmente não gosto,mas compro sempre de diferentes qualidades para a passagem de ano😏.
Este ano, após ter adquirido a multifry e com tanta tentativa falhada de molotof na Multifry...não tinha claras( em relação ao molotof eu ainda vou conseguir😂, só não sei é quando😂).
Porém, as passas continuavam a chamar por mim...
Nada como responder ao chamamento exterminando as passas na bimby😂
Faço a ressalva que não é um bolo leve e arejado como os habituais, a textura é mais densa.
Receita confecionada na Bimby e na Multifry 1494/1
Ingredientes:
400 gr de passas
45 gr de açucár(este foi o acucar que usei, porém os mais gulosos usem 150 gr)
50 gr de pinhões
100 gr de nozes
6 ovos
120gr de óleo
300 gr de leite
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa fermento
1/2 colher de sobremesa de canela
Manteiga e farinha q.b. para untar a cuba
Açúcar em pó q.b para polvilhar
Confecção:
Coloque no copo,300 gr de passas e triture 20 segundos,velocidade 10.
Adicione o leite e triture 20 segundos,velocidade 10.
Adicione o oleo e tritue 40 segundos,velocidade 10.
Insira a borboleta, os ovos e o açúcar e bata sem copo de medida(coloquem o cesto) 9 minutos,37 graus, velocidade 4.
Adicione a canela,a farinha e o fermento(previamente envolvidos), e envolva 5 segundos,velocidade 3(a farinha que não estiver envolvida, envolvam com a espátula).
Adicione 80 gr de passas, 25 gr de pinhoes, 50 gr de nozes e envolva com a espátula delicadamente.
Coloque na cuba da multifry previamente untada, distribua a restante fruta e coza no programa cake durante 40 minutos.
Alexandra, vou levar uma fatia para mim :D
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Bom dia Sofia e Alexandra ;)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
Obrigado, espero que gostem
ResponderEliminar