Translate

Julieta de Framboesas


Este bolo nasceu por graça... um comentário ao Romeu de Ananás... agora falta a Julieta... disse a Cátia😂
Nesse dia, e para não variar sofri da falta de sono...e adormeci com uma Julieta na ideia😂, acordei e fiz um desenho para não me esquecer😂.
Porém... não levou o... porque não arranjei o....
Fiz uma massa fantástica, mas escolhi mal a forma😂... claro, que acabei por ter que improvisar outra massa. Mas, há males que vêm por bem... a massa era mesmo boa, porém tinha pintas a mais... e não ficaria uma Julieta tão delicada.
Porém, já está guardada a sete chaves com o meu tico e teco. E juntamente com o que projectei inicialmente e que não vou já contar😂, será a base do Bolo Faraó😂.
Ainda nem vos contei a receita e já ando a inventar outro😂.
No fundo já todos repararam que adoro inventar, mas, escrever receitas... não é tão simpático😂 prende-me à tela, tal como o meu trabalho.
Mas, os meus gatinhos merecem e cá estou eu a escrever tudo.
Recomendo que façam a Julieta de Framboesas por partes e ao contrário do que fiz.
Eu fiz primeiro o bolo, depois o creme e só no fim de montar o bolo,é que fui fazer os suspiros.
O ideal é num dia fazerem os suspiros para que arrefeçam totalmente no forno, e no dia seguinte fazem a massa do bolo e o creme e colocam o creme no frigorifico enquanto o bolo arrefece( torna-se mais fácil de manusear😉).
Também é um bolo que à medida que o tempo passa fica mais saboroso e fresco, pelo que se quiserem fazer para comer no domingo, começam a fazer os suspiros na sexta😉
Claro, que come-se bem igual feito no dia😂ou não teria apenas um terço de Julieta neste momento😂.


Receita confecionada pelas kenwoods Major e Próspero, Yammi e Bimby

Ingredientes para os Suspiros:
6 claras
1 colher de sopa de maizena
300 gr de açúcar em pó( pulverizei na bimby)
1 colher de sobremesa de corante alimentar cor de rosa
1 pitada de sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150 graus.
Coloque o açucár no copo e pulverize o açúcar em velocidade máxima.
Coloque na taça da major as claras com a pitada de sal e bata em castelo. Adicione a maizena e o corante alimentar e bata novamente até estar bem envolvido. Continue a bater e acescente aos poucos o açucár em pó.
Coloque num saco pasteleiro ou num saco plástico limpo e corte a ponta, disponha o merengue em pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a cozer durante uma hora a 150 graus,quando terminar o tempo, reduza para 60 graus e deixe cozer mais uma hora. quando terminar o tempo,mantenha a porta do forno fechada e deixe arrefecer totalmente.

Usei este corante em todo o bolo, cuidado😂 ainda tenho as mãos pintadas😂


Ingredientes para a massa:

15 ovos tamanho L
500 gr de açúcar
450 gr de farinha tipo 65
50 gr de farinha de avelã
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de corante alimentar rosa
Manteiga e farinha q.b. para untar a forma (a forma que usei foi feita a medida do meu forno e mede 410x360x110mm, dividam por formas ou arranjem um serralheiro de inox😉).

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Na taça da próspero, coloque as gemas e o açúcar e o corante alimentar e bata até dobrar de volume.
Na taça da major bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Numa taça faça a mistura das farinhas e do fermento.
Envolva as claras e a mistura de farinhas alternadamente, usando um salazar(seja delicado, faz toda a diferença).
Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e farinha e coza a 180 graus.


Ingredientes para o creme:
4 pacotes de natas(bem frios)
500 gr de mascarpone
200 gr de acucar
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

Preparação:

No copo da Yammi 2 coloque o mascarpone, e triture 2 minutos,velocidade 5.
Insira a borboleta, adicione o acucar e o aroma de baunilha e bata 4 minutos,velocidade 3.
Na taça da Major coloque as natas e bata em velocidade progressiva, aumentando as velocidades lentamente até estarem firmes.Adicione o creme de mascarpone e envolva delicadamente usando a mesma técnica de bater progressivamente.


Por esta altura ja devem estar cansados😂,mas, temos que montar o bolo...

Ingredientes para a montagem da Julieta:
Suspiros q.b.
500 gr de framboesas
100 gr de aparas de bolo (trituradas na Bimby em velocidade máxima)
80 gr de microvirgulas de morango (facultativo, compra-se em lojas de cake design, tal como o corante que usei).
Bolo previamente aparado e dividido ao meio
Creme de mascarpone refrigerado

Montagem:

Coloque num prato uma camada de bolo, cubra com o creme e disponha as framboesas.
barre a outra parte do bolo com creme, e cubra o outro tendo o cuidado de virar o creme barrado para o lado das framboesas. Repita o processo até ter utilizado todas as camadas de bolo.
Cubra totalmente com o restante creme.
Polvilhe com o bolo triturado(esqueça as bancadas,no fim limpa), disponha as micro virgulas.
Com uma faca corte a cabeca dos suspiros muito cuidadosamente, e disponha a gosto pelo bolo. O restante suspiros, parta grosseiramente á mão ou com uma faca. Também o poderá fazer na Bimby usando 2 segundos o turbo. Polvilhe o bolo( as bancadas nesta fase ja não ficam melhores).
Deixe descansar o bolo no frigorifico pelo menos 4 horas, o ideal será de um dia para o outro.

Hoje a Sofia não escreveu nada... pediu sim uma enorme fatia com dose extra de suspiro😂

Espero que gostem, bom apetite😘




Comentários

Enviar um comentário