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Bolo Faraó


Sem sombra de duvidas este bolo fica marcado pelo seu sabor autêntico... foi feito em duas vertentes para agradar a gregos e a troianos....
Devia ter sido para agradar a egípcios só assim criaria um espírito de união entre membros e não de discórdia.
Como sabem aproveitei esta delícia para chamar a atenção de algo que anseio a muito o ter pelo menos mil assinaturas para enviar um e-mail a pedir uma plataforma de receitas igual a que existe na França para os equipamentos do grupo SEB.
Refiro-me a esta plataforma:
Acredito enquanto consumidora que devíamos pagar o mesmo que os outros países pagam pelos eletrodomésticos e devíamos ter as mesmas plataformas de receitas.
De qualquer das formas e da forma que puder vou fazer chegar esse pedido ao grupo Seb, apenas tenho pena de não poder ter contado com a vossa ajuda.
Também acredito que as boas receitas devem ser partilhadas e por isso aqui fica a minha receita...

Receita confecionada com a união de todos os robôs e batedeiras da minha cozinha.

Ingredientes para a massa:
53 ovos
1,250 kg de açúcar 
1,250 gr de farinha
1 e 1/2 colher de sopa de fermento
1 pitada de baunilha 

Confecção:

Pre-aqueca o forno a 180 graus
Comece por bater os ovos com o açúcar e a pitada de baunilha até obter um creme tipo merengue e cheio de bolhas.
Por fim incorpore suavemente a farinha com a ajuda de uma vara de arames.
Despeje numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Calda de açúcar 

Ingredientes:
3,5 litros de água 
1 kg de açúcar 
1 pitada de baunilha 

Preparação:
Coloque tudo na panela xl da Yammi durante 1,30 horas, a 120 graus, velocidade 2.
Quando terminar o tempo reserve e deixe arrefecer.

Nota: esta calda dá para vários bolos pelo que guardei hermeticamente alguma quantidade e vou usando a medida que preciso tal como usei no Bolo Esperanças.

Creme de ovos

Ingredientes:
53 gemas ( congelei as claras)
53 colheres de sopa de açúcar 
53 colheres de sopa de água 
1 e 1/2 colher de sopa de maiZena 
1 saqueta de gelatina em pó incolor
Água q.b

Preparação:
Comece por hidratar a saqueta de gelatina num pouco de água.
Dissolva a maiZena num pouco de água e reserve.
Leve ao lume num tacho as gemas com a água e açúcar e deixe derreter todo o açúcar, mexa sempre com a ajuda de uma vara de arames até engrossar um pouco.
Adicione a maiZena e continue a mexer até obter a consistência desejada.
Retire para uma taça.
Leve a gelatina ao microondas 30 segundos para derreter mas sem ferver, incorpore no creme anterior e deixe arrefecer.

Creme mascarpone

Ingredientes:
1 litro de natas 
500 gr de mascarpone
1 saqueta de gelatina
200 gr de açúcar pulverizado

Preparação:
Bata o mascarpone até obter um creme fofo e reserve.
Hidrate a gelatina e leve ao microondas para dissolver sem ferver.
Bata as natas em picos moles e incorpore o açúcar, por fim acrescente a gelatina e o mascarpone e bata até ter a textura de bico.

Creme maluco do Ratatui

Ingredientes:
300 gr do creme anterior 
300 ml de leite
65 gr de farinha
1 pitada de baunilha 

Preparação:
Coloque o leite,a farinha e a baunilha num tacho e leve a lume brando a engrossa, mexa sempre para não criar grumos.
Retire e reserve.
Quando estiver completamente frio encorpore o creme reservado e bata até obter um merengue fofo.

Creme baunilhado 

Ingredientes:
2 pacotes de natas 
75 gr de açúcar baunilhado
1 saqueta de gelatina
Água q.b

Comece por hidratar a gelatina.
Bata as natas em picos moles e adicione o açúcar, continue a Bater.
Derreta a gelatina no microondas sem ferver, deixe arrefecer um pouco e adicione as natas.
Bata até ter consistência de bico.

Todos os cremes devem ser refrigerados antes de usar.

Montagem Bolo 1

Ingredientes:
Bolo Faraó 
creme de pasteleiro
Creme baunilhado
Calda de baunilha q. b
Missangas e phisalis ( facultativo)

Preparação:
Dívida todo o bolo em camadas finas e reserve.
Coloque uma camada de bolo na base e com as mãos deite alguma calda.
Cubra como o creme pasteleiro, repita o processo até terminar o bolo. 
A última camada deverá ser de creme de ovos.
Coloque o creme baunilhado num saco pasteleiro e decore a gosto.
Polvilhe o bolo com a amêndoa e as missangas de açúcar.
Leve ao frio até ao momento de servir.

Montagem bolo 2

Ingredientes:
Bolo Faraó 
3 caixas de morangos( lave e retire o pé a duas caixas e lamine com a ajuda de um cortador de ovos)
Calda de baunilha 
Cremes brancos
Missangas de açúcar q.b

Preparação:
Divida o bolo em camadas.
Coloque uma camada de bolo na base e deitei alguma calda de açúcar, cubra com o creme de mascarpone e distribua os morangos laminados, coloque outra camada de bolo e repita o processo até acabar o bolo.
Por fim cubra com o creme maluco😂 e decore com morangos.


Como vêem é muito simples de fazer qualquer bolo, basta ter uma boa base e rechear com os cremes que mais gostamos.

Espero que gostem e se tiverem vontade de ajudar a minha causa... por mim e por vós...
Deixo o link que podem assinar





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