Sem sombra de dúvidas que é uma sobremesa diferente e extremamente atrativa, ou não teria feito duas no mesmo fim de semana😂.
A primeira Cozi na Multifry consegui um bom resultado para o interior, porém faltava-me aquele crunch estaladiço, e que se desfaz na boca de uma verdadeira pavlova.
Quem me conhece sabe que sou muito crítica em relação aos meus próprios resultados, e da forma que sou certamente darei em breve uma receita de pavlova cozida na Multifry com as duas vertentes corretas de uma pavlova.
Receita confecionada na Kcook Multi e no meu forno😉
A primeira Cozi na Multifry consegui um bom resultado para o interior, porém faltava-me aquele crunch estaladiço, e que se desfaz na boca de uma verdadeira pavlova.
Quem me conhece sabe que sou muito crítica em relação aos meus próprios resultados, e da forma que sou certamente darei em breve uma receita de pavlova cozida na Multifry com as duas vertentes corretas de uma pavlova.
Receita confecionada na Kcook Multi e no meu forno😉
Ingredientes para a pavlova:
8 claras
1 colher de chá de sumo de lima
1 colher de chá de corante verde (usei da marca Arcagol, já desisti de usar corantes de supermercado, nunca consigo resultados como quero)
340 gr de açúcar
2 folhas de papel vegetal
2 colheres de sobremesa de maizena
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180 graus.
Com a ajuda de uma forma, contorne sobre a folha de papel vegetal de forma a obter círculos uniformes.
Na taça da kcook passe uma lima, e no fim seque com papel absorvente.
Este truque faz com que se elimine qualquer resto de gordura não visível a olho nu😉.
Insira na taça o batedor, as claras, o açúcar, o sumo de lima e o corante.
Programe 12 minutos, velocidade 6 e carregue em start( não use a tampa de enchimento).
Ao fim de três minutos, aumente para velocidade 7, e vai aumentando uma velocidade a cada três minutos até chegar a velocidade 9.
Por fim incorpore a maizena e o vinagre suavemente com a ajuda de um Salazar. Não, o faça com muita força ou perdemos o ar do merengue.
Disponha o merengue pelos dois círculos de papel vegetal e leve ao forno 40 minutos a 150 graus.
Desligue o forno quando terminar o tempo e deixe arrefecer totalmente no interior do forno.
Creme de lima:
200 ml de natas
1 lata de leite condensado
200 ml de sumo de lima.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na taça e selecione 5 minutos, velocidade 10( não use a tampa de enchimento, coloque um coador de chá por cima da tampa).
No fim de terminar o tempo deixe descansar no interior da taça 10 minutos.
Montagem:
Coloque um disco de pavlova sobre um prato, deite um pouco do creme e cubra de raspa de lima.
Coloque o outro disco e o restante creme e cubra com raspa de lima.
Decore com fatias finas de lima.
Refrigere por duas horas e desfrute de uma boa fatia... ou duas, aí já não me meto😂
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