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Almôndegas grelhadas

 
Por norma fazemos as almôndegas com molho de tomate...
Mas, esta forma de fazer foi uma das coisas que mais me chamou a atenção quando pesquisei a minha Phillips AirFryer Xl.
Infelizmente ou me distrai com a cozinha😂😂 ou não sei, e limitei-me a fazer as minhas almôndegas e a usar a Airfryer, de qualquer das formas deixo um dos vídeos do Gordon Ramsay para vocês verem a cozinha😂
Infelizmente a maior parte dos vídeos dele e da Airfryer no you tube estão bloqueados para o nosso país, mas a cozinha e o Gordon são os mesmos😂😂😂😂.


Receita confecionada na Bimby e na AirFryer Xl, o acompanhamento foi na cookeo e deixo também como sugestão para uma refeição diferente.


Ingredientes para as almôndegas:
1200 gr de carne de porco picada
6 dentes de alho
200 gr de chouriça picante sem pele
15 gr de salsa
Sal q.b

Preparação:
Coloque os alhos ,chouriça cortada em rodelas grossas e a salsa no copo da bimby e triture 30 segundos velocidade cinco.
 

Adicione a carne picada e o sal, envolva ligeiramente com a espátula e selecione 20 segundos, velocidade 3 inversa.
 
Retire tudo para uma taça e envolva um pouco mais com a espátula de forma a ficar uniforme.
Molde as almôndegas prensando bem com as mãos, deixe descansar 15 minutos no frigorifico.
 
Coloque  no cesto da Airfryer xl as almôndegas sem qualquer adição de gordura, a chouriça já lhe confere essa característica😉, a 180 graus durante 25 minutos( não se esqueçam de pre-aquecer 3 minutos a mesma temperatura😉).
 
Durante esse tempo abra duas vezes para as rodar, não seria necessário com menos quantidade mas estava lotada😂.
Nota: mesmo nas que faço com molho de tomate nunca adiciono farinha para ligar, mas podem usar uma colher de sopa de farinha para esta quantidade, caso as queiram fazer em molho de tomate.
Podem também formar hambúrgueres😉

Acompanhamento:

Ingredientes:

1 molho de grelhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite 
3 chávenas de água 
1 e 1/2 de arroz agulha
Sal q.b

Preparação:

Coloque a cookeo em pré-aquecimento. Quando terminar adicione o azeite, a cebola e alho picados.
Deixe refogar por quatro minutos, adicione os grelos e selecione pressão durante 4 minutos.
Adicione a água, o sal, e o arroz e selecione pressão durante 8 minutos.
 


Ups, quase me esquecia😂 acompanhamos com Limanada feita na bimby😂

Ingredientes:
2 limas cortadas usem quatro 
50 gr de açúcar de côco (podem usar açúcar normal e adoçar a gosto😉)
340 gr de gelo
900 gr de água 

Preparação: coloque todos os ingredientes no copo e triture 2 minutos velocidade 10.
Sirva de imediato😉
 



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