Uma receita simples a qual adicionei morangos e creme mascarpone, e fez um brilharete para o aniversário da minha Sogra.
E sim as sogras também merecem miminhos.
E atendendo que nós mulheres somos fantásticas😂, que tal este bolinho para dia da mulher?
Receita confecionada na Bimby, Major Titanium e Multifry:
Ingredientes para a massa:
7 ovos
460 gr de açúcar
325 gr farinha T55
1 colher de chá de fermento
1 chávena de leite
Manteiga e farinha q.b
1 pitada de sal
Preparação:
Insira a borboleta no copo,adicione os ovos, o açúcar e bata 10 minutos velocidade 3.
Quando falta um minuto para terminar o tempo adicione o leite pelo bocal.
Coloque a pinha na major e adicione as claras e o sal, bata até estarem bem firmes.
Misture a farinha e o fermento e reserve.
Com a ajuda de uma vara de arames incorpore a farinha e as claras alternadamente ao preparado feito na bimby.
Coloque na Cuba da multifry previamente untada e polvilhado com farinha no momento anterior a colocarem a massa.
Selecione menu cake 40 minutos, antes de retirar faça o teste do palito e se necessário coloque mais cinco minutos.
Pode também cozer no forno a 180 graus.
Ingredientes para o creme de chocolate:
200 gr de chocolate de qualidade
6 gemas
220 gr de açúcar
300 gr de leite
Preparação:
Coloque o chocolate em pedaços no copo e pulverize 10 segundos,velocidade 10.
Adicione os restantes ingredientes e cozinhe 25 minutos, 100 graus velocidade 2.
Retire e reserve no frigorifico.
Ingredientes para o creme de mascarpone:
120 gr de açúcar
1 pitada de sementes de baunilha
200 ml de natas
250 gr de mascarpone
Preparação:
Coloque as natas (previamente refrigeradas no congelador durante uma hora) na taça e bate até obter picos moles.
Adicione o açúcar com a batedeira em movimento.
Quando o açúcar estiver incorporado adicione a baunilha e o mascarpone e bata até ficar bem firme.
Retire e refrigere.
Montagem:
Ingredientes
Bolo previamente partido em três
400 gr de morangos Laminados uniformente( use um cortador de ovos😉), reserve um por laminar.
Creme de chocolate
Creme mascarpone baunilhado
Drageias prateadas q.b
Preparação:
Disponha no prato uma camada de bolo,cubra com chocolate e disponha os morangos.
Repita o processo até terminar o bolo.
Derrame o restante creme de chocolate, e espalhe com ajuda de uma espátula.
Coloque o creme mascarpone baunilhado num saco pasteleiro e decore a gosto.
Por fim coloque o morango reservado ao meio e decore com missangas se assim o desejar.
Normalmente diria sirva-se de uma fatia e saboreie....
Porém este foi refrigerado durante 18 horas para os cremes entranharem no bolo😉 e só depois veio a tão desejada fatia.
Bom apetite
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