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Bolo de avelã

 
Uma massa fantástica e simples.
Que depois decorei e recheei.
Foi também a primeira vez que tentei fazer rosas num bolo e é mais simples do que parece, basta termos um creme consistente, um bom bico pasteleiro e ver uns quantos vídeos no YouTube.
A semana passada levei sempre bolo para o prolongamento do Samuel e a Sofia andava a sentir-se injustiçada😂.
Então lá fiz a vontade e decorei com a cor violeta, porque ela adora roxo e violeta.

Receita confecionada na Kcook Multi e na Multifry e na Major Titanium 

Ingredientes:
Bolo
8 ovos
250 gr de açúcar 
150 gr de farinha T55 sem fermento
100 gr de farinha de avelã 
1 colher de sobremesa de fermento 

Preparação:
Insira o batedor na taça, adicione os ovos e o açúcar e bata a 30 graus,10 minutos, velocidade oito( sem tampa de enchimento)
Misture as farinhas com o fermento.
Programe 40 segundos velocidade 6, e insira a mistura de farinhas pelo bocal.
Coloque na cuba da multifry, tendo untado e enfarinhado previamente e coza no menu cake por 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
 

Ingredientes:
Creme de baunilha
1 litro de chantilly profissional 
1 pitada de sementes de baunilha 

Preparação: 
Coloque a pinha na Major e bata todos os ingredientes até ficarem bem firmes.
Refrigere 3 horas antes de usar
 

Montagem:
Ingredientes 
Bolo
Morangos Laminados q.b
Corante alimentar violeta
5 pérolas de açúcar 
Spray alimentar pérola 
Creme de baunilha

Preparação:
Comece por cortar o bolo ao meio com a ajuda de um serrote de pastelaria.
Coloque a parte de cima no fundo do prato que vai usar( a parte de baixo é sempre mais uniforme, e fica mais bonita por cima😉).
Coloque uma camada de creme e espalhe uniformemente, disponha os morangos e cubra com a outra metade do bolo. 
Cubra de creme e com uma espátula alise o bolo.
Refrigere por uma hora.
 
Adicione corante ao restante creme e com a ajuda de um saco pasteleiro e um bico 1M faça as rosas.
Por fim pulverize com o spray pérola e disponha as pérolas de açúcar.
 

Tal como referi na página não tenho foto do bolo fatiado porque foi uma oferta para a turma da Sofia.
Mas penso que conseguem imaginar😉.
 
Esta massa fica muito boa coberta com creme de ovos ou ganache de chocolate, foi a massa que criei para a primeira Julieta e só não avancei porque fiz o dobro e obviamente não consegui cozer na multifry devido ao volume da massa😬.


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