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Gelado do Céu à moda do Ratatui

 
Este gelado é tão simples e bom que aqui em casa todos adoram.
Remonta aos tempos onde as receitas eram mantidas em segredo, recordo-me perfeitamente da minha mãe dar uma receita em troca desta, escrita num papelinho que li uma vez e nunca mais vi.
Porém,o sabor está bem presente na minha mente e vou fazendo apesar de ter noção que não era bem assim😂...à receita acrescentei claras para que não se torne tão rijo ao fatiar, e tornei as medidas mais generosas...
Coisas que vamos apreendendo neste mundo de partilha sem trocas.


Ingredientes:
Para a base:
400 ml de natas( coloque no congelador por uma hora,antes de usar😉)
2 claras 
80 gr de bolacha
100 gr de açúcar 
Creme de ovos
220 gr de açúcar 
150 gr de água 
10 gemas

Preparação:

Base:
Insira a lâmina na taça e pulverize a bolacha usando 4 sequências de 10 segundos em chop.
Coloque a bolacha na forma que escolher.
Limpe muito bem a taça.
Insira o batedor e as natas e sem usar a tampa de enchimento bata 3 minutos velocidade sete.
Adicione o açúcar e as claras e bata 5 minutos velocidade 7.
Deite o preparado cuidadosamente sobre a base de bolacha e coloque no congelador.
 

Creme de ovos:

Coloque o batedor na taça,adicione a água e o açúcar e ferva a 130 graus,5 minutos,velocidade 4.
Retire a taça da máquina,retire a tampa e deixe arrefecer cerca de 16 minutos( a ideia é chegar até aos 65 graus,e este é o truque que usava já na CC para não ter que usar termómetro😂).
Entrentanto com uma faca corte as gemas e escorra as gemas num passador de forma a retirar toda a película.
Volte a encaixar a taça e selecione 95 graus, 8 minutos,velocidade 5. Adicione as gemas lentamente pelo bocal.
Retire para uma taça,deixe arrefecer um pouco e coloque sobre a base previamente congelada.
Leve ao congelador e tenha uma sobremesa sempre pronta a usar.
 
Inclusive para visitas inesperadas,eu tinha sempre pronta no congelador porém os filhotes se sonham que está lá...
No dia de hoje se tiver visitas...
Lá tem que sair algo bem rápido...😂😂😂
 
Notas: tanto podem guardar numa caixa como usar uma forma forrada com plástico grosso para desenformar e servir.
Porém,seja na primeira ou segunda opção devem cobrir com plástico grosso para que o gelo não entranhe. Este truque serve para qualquer gelado que façam😉.
E não usem película porque pode grudar😉.
Entrentanto temos 8 claras,vão desperdiçar?
Nada disso deixo uma solução já a seguir😂.


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