Mas a ideia de gordices😂 chegou e fui pesquisar no grupo principal e na altura usei esta receita aqui.
Aviso já que é uma gordice boa demais, e se fizerem vão comer e comer😂
Receita confecionada na bimby.
Ingredientes.
150g pão duro
250g de amêndoa com pele
350g de açúcar
250g de água
6 gemas + 3 claras
Ovos-Moles Pobres:
5 ovos
250g de açúcar
150g de água
Amêndoa palitada para decorar
Confeção:
Bolo:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro de 30x20cm com manteiga e forre-o com papel vegetal.
Coloque no copo o pão duro e rale 20 seg, vel 9. Reserve.
Deite a amêndoa no copo e pulverize 15 seg, vel 9. Reserve.
Deite no copo o açúcar e a água e programe 5 min, temp 100º, vel 1. Junte a amêndoa e o pão reservados: 5 min, temp 100º, vel 1. Deixe arrefecer.
De seguida, junte as gemas e as claras e programe 10 seg, vel 3.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido durante 35 minutos.
Receita confecionada na bimby.
Ingredientes.
150g pão duro
250g de amêndoa com pele
350g de açúcar
250g de água
6 gemas + 3 claras
Ovos-Moles Pobres:
5 ovos
250g de açúcar
150g de água
Amêndoa palitada para decorar
Confeção:
Para os ovos-moles:
Coloque no copo a água com o açúcar: 17 min, temperatura varoma, vel 1.
Com um garfo, misture bem os ovos numa taça.
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixe arrefecer um pouco e junte um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Coloque a borboleta no copo e programe 5 min,100 graus , velocidade 2,deitando pelo bucal os ovos batidos.
Coloque no copo a água com o açúcar: 17 min, temperatura varoma, vel 1.
Com um garfo, misture bem os ovos numa taça.
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixe arrefecer um pouco e junte um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Coloque a borboleta no copo e programe 5 min,100 graus , velocidade 2,deitando pelo bucal os ovos batidos.
Ao terminar o tempo, verifique se tem a consistência desejada (se for necessário, marque mais uns minutos).
Retire do copo e deixe arrefecer.
Retire do copo e deixe arrefecer.
Bolo:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro de 30x20cm com manteiga e forre-o com papel vegetal.
Coloque no copo o pão duro e rale 20 seg, vel 9. Reserve.
Deite a amêndoa no copo e pulverize 15 seg, vel 9. Reserve.
Deite no copo o açúcar e a água e programe 5 min, temp 100º, vel 1. Junte a amêndoa e o pão reservados: 5 min, temp 100º, vel 1. Deixe arrefecer.
De seguida, junte as gemas e as claras e programe 10 seg, vel 3.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido durante 35 minutos.
Corte
o bolo ao meio e espalhe uma parte dos ovos-moles numa das metades.
Sobreponha a outra metade e cubra com os restantes ovos-moles.Decore com amêndoa palitada.
Desfrute, só não me culpe é a mim pelos números na balança.
Desfrute, só não me culpe é a mim pelos números na balança.
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