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Bolo Jardim de Primavera

 
Um bolinho que distrai a mente enquanto decoramos e que aconchega enquanto se come😂.
Sinceramente gosto muito do interior do bolo, do pão de ló, da mistura de curd de Laranja com o mascarpone porém buttercream seja ele qual for não é das coisas que mais me agrada.
Apesar de tudo este buttercream é bem mais suave que outros que já experimentei.
Vi esta receita de buttercream num livro que o marido me trouxe de uma panificadora,claro que a receita é tão grande que nem vale a pena colocar aqui, dividi para obter o que necessitava.
O curd vi imensas receitas, mas acabei por adequar também à lei de menor esforço, porém eu queria mascarpone para suavizar e ao adicionar obtive esse resultado.
O pão de ló é uma receita da Fernanda Rego e que vou certamente repetir mais vezes.
Como todos sabem já ando a algum tempo com o bichinho da decoração, vejo imensos vídeos no you tube e fiz aquele workshop de buttercream porém foram só quatro horas foi mais para atiçar o bichinho que outra coisa.
E para que possam aprender tal como eu, vou deixar alguns vídeos e o número dos bicos que usei para cada situação, espero que tentem fazer, porque só assim vale a pena😉ter o trabalho de escrever tudo e parar várias vezes para fotografar tudo o que faço😉
Apesar de parecer grande este bolo só tinha 2557 gr.

Receita confecionada nas Kenwood Major, Próspero e Bimby


Ingredientes para o pão de ló 
6 ovos
250 gr de açúcar 
250 gr de farinha T55 sem fermento
100 ml de leite
100 ml de óleo 
1 colher de chá de fermento
Raspa de uma Laranja 

Preparação:
Pre-aqueça o forno a 170 graus.
Na taça da próspero coloque as claras a bater em castelo bem firme.
Na taça da major coloque os ovos, o açúcar, leite e óleo e bata até duplicar de volume, por fim adicione a farinha em pequenas quantidades usando uma velocidade baixa.
Com ajuda de uma vara de arames encorpore as claras no preparado anterior, fazendo o movimento do fundo da taça para cima de forma a que a massa não perca o ar.
Coloque em formas não untadas e não enfarinhadas e leve ao forno a cozer a 170 graus, ao fim de 30 minutos faça o teste do palito e retire se já estiver cozido.
Vire as formas ao contraio sobre umas taças para que arrefeçam, tal como na técnica do Chifon. Quando estiverem frios, passe uma faca a toda a volta e desenforme.No meu caso não foi necessário que se soltaram sozinhos.
Tape e reserve, que ainda só estamos a começar😂.
 
 
Ingredientes para o açúcar impalpável:
1 kg de açúcar 
50 gr de amido de milho

Preparação:
No copo da bimby coloque 250 gr de açúcar e pulverize 1 minutos na velocidade 10, repita 3 vezes o processo.
Retire e reserve.
Faça o mesmo ao restante açúcar e da mesma forma, tendo o cuidado de deixar a bimby descansar um pouco porque começa a ter temperatura, a minha atingiu os 40 graus.
No fim de todo o açúcar estar pulverizado colocam numa caixa ou no copo da bimby e adicionam o amido e envolvem muito bem.

Ingredientes do Buttercream de Laranja:
850 gr de açúcar impalpável 
50 ml de sumo de laranja
500 gr de manteiga de qualidade e sem sal em temperatura ambiente

Preparação:
Insiram o batedor de borracha na major.
Coloquem a manteiga na taça e batam até ficar bem fofa.
Adicionei um terço açúcar e o sumo de laranja e batam até estar totalmente liso.
Adicionei o restante açúcar e continuem a bater até estar bem liso e fofo.
Nota: como não usamos logo, colocam um pano molhado sobre a taça e guardam no frigorifico( podem deixar a pinha dentro da taça, porque vamos usar novamente)
 

Ingredientes para o curd de Laranja 
6 gemas( no meu caso estavam congeladas, como já expliquei anteriormente devem bater com uma colher de açúcar por gema e congelam. Depois deixam um pouco a temperatura ambiente, uns toques na bimby e voilá😀)
35 gr de caspa de Laranja sem a parte branca( usem um Descascador de legumes😉)
320 gr de sumo de Laranja
300 gr de açúcar 
70 gr de manteiga

Preparação:
Coloque a casca de laranja no copo da bimby e pulverizem 30 segundos, velocidade 9.
Adicionem as gemas e misturem 10 segundos velocidade 5.
Adicionam o sumo e a manteiga e colocam 25 minutos, 100 graus velocidade 3.
Retirem e refrigerem.
 

Ingredientes do Creme de Laranja e Mascarpone:
Curd de Laranja previamente refrigerado
250 gr de mascarpone

Preparação: 
Na major( usei a taça da próspero😂), insiram a pinha e batam o mascarpone até ficar leve e fofo.
Adicionem o curd e batam até estar totalmente encorporado.
Coloquem novamente no frigorifico.
 
Respirem já vamos usar tudo😂

Montagem:
Comece por dividir o bolo com a ajuda de um serrote de pasteleiro, quanto mais camadas fizermos melhor será o resultado final. Teremos um bolo mais humido e bem recheado.
No meu caso dividi em seis, porque previamente tinha divido logo a massa por três formas e assim foi só cortar ao meio😉.
Comecem por colocar uma camada de bolo e cubram com o creme de mascarpone e Laranja.
Repitam o processo, até terem usado todo o bolo.
Cubram com o restante creme e refrigerem durante uma hora pelo menos.
 
Retirem o buttercream do frio e ao fim de dez minutos voltem a bater na major de forma a ficar bem fofo.
Tenham sempre o cuidado de manter a taça de buttercream principal coberta com um pano molhado de forma a não secar, enquanto trabalham.
Comecem por cubrir o bolo com uma camada bem fina de buttercream, se tiverem dificuldade em espalhar, colocam um pouco de buttercream numa taça e adicionam uma a duas colheres de leite e misturam bem.
 
No fim de bem espalhada coloquem 30 minutos no frio, e voltam a espalhar outra camada fina.
Alisem muito bem com a espátula e refrigerem novamente.
Preparem os sacos e insiram os bicos e alguns panos molhados( já explico mais a frente o motivo😉).
Dividam em taças pequenas porções de buttercream, e em cada taça usam um pouco de corante alimentar até obterem a cor desejada.
Inserem o buttercream nos sacos pasteleiros, fecham os saco e tapam o bico com o pano molhado para não secar😉.
 
Comecem por fazer o entrançado usando o bico Wilton n 86
Façam a relva usando o bico Wilton n233.
 
Façam a flor matizada( nestes sacos devem colocar o corante apenas no saco, aplicando com um pincel), usando o bicoRusso N0100. 
Façam as tulipas usando o bico russo de tulipa( tendo aplicado um pouco de corante no saco além da coloração no buttercream).
Por fim façam as folhas usando o bico Wilton n352 e n366.
 
Refrigerem novamente.
Este bolo poderá ser um bolo de aniversário ou simplesmente uma sobremesa de domingo😂 e nesse caso repartam com os amigos ou engordem a vossa agente bimby,que foi o meu caso😂😂😂😂😂😂😂.
 


Ficam aqui alguns vídeos com o uso destes bicos.

Relva:

Folhas:

Tulipa:

Flor:



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