Comecei por pensar em fazer entrecosto com mel e rosmaninho e ia acompanhar com batata a murro.
Foi com essa ideia que entrei na cozinha, porém com receio que o entrecosto assim fosse inventar demais, acabei por pegar numa faca e cortar as batatas de semente em rodelas e ainda bem que o fiz, porque ficam ótimas.
Um dos motivos pelos quais uso muitas vezes as batatas com casca é porque a absorção de amido é mais lenta, além de serem deliciosas.
Dentro do jogo, de quem advinha qual o robô escolhido, a Sónia disse que eu tinha usado a Kcook multi para cortar as batatas, não foi o caso mas fica a dica de usarem o direct prep com a lamina n5.
Receita confecionada na Kcook multi e na multifry
Ingredientes para o entrecosto:
40 gr de alho
10 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 folha de louro
Sal e pimenta branca q.b.
1300 gr de entrecosto partido em cubos
200 ml de vinho branco
Preparação:
Insira a lamina na taça e o alho. Use o chop 10 segundos.
Troque para o acessório misturador, adicione os restantes ingredientes, exceto o vinho. Selecione 20 minutos 140 graus, velocidade 4.
Quando terminar o tempo, adicione o vinho e selecione novamente 20 minutos, 140 graus,velocidade 4.
Ingredientes para as Batatas à Por do Sol:
1 kg de batata de semente com casca
Sal q.b
3 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Lave as batatas muito bem, corte em rodelas de espessura media(ou use o direct prep lamina 5).
Coloque a batata,sal e azeite na cuba da multifry e envolva bem.
Selecione o programa batata frita,potência 3 durante 40 minutos
Coloque o entrecosto no meio de um pirex, disponha as batatas à volta.
Decore com azeitonas e polvilhe com um pouco de salsa
Sirva acompanhado de uma boa salada.
Bom apetite
Bom apetite
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