Nunca tinha feito pão de azeitonas,mas uma das minhas afilhadas moulinex andava a tentar acertar e não conseguia.
Acabei por converter a receita para a CC, e como gostámos tanto,quando a CC foi ao doutor fiz na Bimby.Às vezes é giro pegar em receitas e converter para os robôs,nem sempre corre bem a primeira. Mas, neste caso correu😁
Receita confecionada na Cuisine Companion
Ingredientes:
150 gr de azeitonas pretas sem caroço
150 gr de azeitonas verdes sem caroço
1 chávena de chá de agua morna
4 chávenas de chá de farinha T55
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
42 gr de fermento padeiro
1 chávena de chá de azeite
1 colher de sopa de oregãos
Preparação:
Pica-se as azeitonas e adiciona-se os orégãos e meia colher de sobremesa de sal, caso as azeitonas não tenham sal suficiente, na vel. 5 durante 20 segundos.Retirem e reservam.
Colocam o fermento e a água morna,vel. 6, 35 graus durante 1,40 minutos
Depois adicionam duas chávenas de farinha.selecionam P1 das massas
Deixam levedar no automático.
Adicionam o azeite,velocidade 2 durante dois minutos.
Depois adicionam a restante farinha,o açúcar e o sal e selecionam P1 das massas.
Colocam num tabuleiro e recheiam com as azeitonas.
Pincelam com gema de ovo e vai ao forno.
Nota: como é um pão húmido demora a cozer.
Podem consultar o passo a passo aqui
Podem consultar o passo a passo aqui
Na Bimby:
Pica-se as azeitonas e adiciona-se os orégãos e meia colher de sobremesa de sal, caso as azeitonas não tenham sal suficiente, na vel. 5 durante 10 segundos.Retirem e reservam.
Colocam o fermento e a água morna,vel. 6, 37 graus durante 1,30 minuto
Depois adicionam duas chávenas de farinha.selecionam espiga, dois minutos
Deixam levedar dentro do copo durante 60 minutos.
Adicionam o azeite,velocidade 1, durante dois minutos.
Depois adicionam a restante farinha,o açúcar e o sal e selecionam espiga, dois minutos.
Colocam num tabuleiro e recheiam com as azeitonas.
Pincelam com gema de ovo e vai ao forno.
Nota: como é um pão húmido demora a cozer.
Podem consultar o passo a passo aqui
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