As crianças são um poço de alegria,enchem o nosso coração e é tão fácil roubar-lhes um sorriso...
Como tal fiz um bolinho super fácil e simples para o aniversário de uma menina chamada Sarah, é tão bom fazer 4 aninhos, eu só tenho mais uns quantos em cada perna....
Já fiz esta massa mais vezes e com outros recheios, podem fazer por exemplo em tamanho Bolo Faraó recheado com creme de ovos, ou por exemplo o Bolo 25 de Abril com fruta e creme branco.
Como veem eu gosto imenso desta massa, e sinto-me em paz... porque assim já sabem como fazer o Faraó em todos os robôs...e fica para quem me entende a explicação...
Já fiz esta massa mais vezes e com outros recheios, podem fazer por exemplo em tamanho Bolo Faraó recheado com creme de ovos, ou por exemplo o Bolo 25 de Abril com fruta e creme branco.
Como veem eu gosto imenso desta massa, e sinto-me em paz... porque assim já sabem como fazer o Faraó em todos os robôs...e fica para quem me entende a explicação...
Receita confecionada na Cuisine Companion,Major Próspero,Multifry
Ingredientes para a massa:
16 ovos
500 gr açúcar
500 gr de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
1 pitada de baunilha
Manteiga q.b.
Confeção:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte o fundo das formas com manteiga e cubra com papel vegetal recortado, as laterais não podem levar nada de forma a obter um cozimento uniforme.
Comece por bater os ovos com o açúcar e a pitada de baunilha até obter um creme tipo merengue e cheio de bolhas.
Por fim incorpore suavemente a farinha com a ajuda de uma vara de arames.
Despeje na formas e leve a cozer a 180 graus, cerca de 35 minutos, confira com o palito antes de retirar.
No fim de cozido deixe arrefecer virado ao contrário sobre uma grade ou pires.
Recheio de Brigadeiro:
4 latas de leite condensado
400 gr de chocolate preto
120 gr de manteiga
Preparação:
Insira o acessório misturador na taça da Cuisine Companion, coloque todos os ingredientes e cozinhe sem tampa de vapor 30 minutos, velocidade 6, 130 graus.
No fim retire e deixe arrefecer totalmente.
Coloque todo creme na taça da major e insira a pinha bata o brigadeiro até ficar clarinho e suave.
Reserve.
Ingredientes para a Cobertura de ganache:
200 ml de natas
200 gr de chocolate
Preparação:
Coloque as natas num tachinho e deixe começar de ferver, verta sobre o chocolate e mexa bem até o chocolate estar totalmente derretido.
Deixe arrefecer totalmente.
No fim de frio coloque na taça da major e bata até ficar suave.
Reserve.
Montagem:
Corte todo o bolo com a ajuda de um serrote pasteleiro de forma a criar camadas uniformes.
Recheio com o brigadeiro batido e cubra com o ganache batido, refrigere cerca de 4 horas de forma a ganhar consistência para podermos cobrir bem com a pasta de açúcar, tenha o cuidado de o deixar liso.
Decoração
Ingredientes:
Pasta de açúcar de cores variadas a gosto( usei da marca Divina que tem um sabor fantástico)
Bonecos decorativos da De Kora( podem comprar online ou em pastelarias)
Açúcar impalpável q.b. ou amido de milho q.b
Estique a massa sobre uma superfície lisa polvilhado com açúcar impalpável e a ajuda de um rolo, cubra o bolo e alise o mesmo.
Recorte o excedente de massa.
Decore com os bonecos decorativos, ou com os carimbos recorte algumas flores.
Por norma cola-se as flores com CNC, porém se não tiver molhe um pincel em água e passe nas flores antes de colar( foi o que fiz o meu CNC, passa a vida a ficar fora do prazo😬).
Notas: no bolo da escola, fiz alguns buracos no bolo e coloquei pintarolas. As crianças deliram assim que as veem cair e até os adultos ficam surpresos.
Divirta-se recriando esse efeito.
Deixo as fotos que a mãe da Sarah me enviou e e da qual também um enorme Sorriso.
Deixo as fotos que a mãe da Sarah me enviou e e da qual também um enorme Sorriso.
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