Receita confecionada na Kcook Multi
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha T55
1 colher de sobremesa de fermento
1 lata de ananás em calda( reserve a calda)
Caramelo q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180.
Pincele toda a forma com caramelo.
Insira o batedor na taça.
Coloque os ovos,o açúcar,10 colheres de sopa da calda e programe 6 minutos, velocidade 8( sem tampa de enchimento).
Volte a bater 1 minuto, 35 graus, velocidade 8.
Retire o batedor e insira a lâmina.
Adicione a farinha e o fermento, e programe 15 segundos, velocidade 8.
Disponha as rodelas de ananás, coloque a massa e leve ao forno a 180 graus.
Retire deixe arrefecer um pouco.
Com um palito de espetada faça alguns furos pelo bolo e regue com a restante calda.
Desenforme, deixe arrefecer e sirva-se de uma pequena fatia 😁
Na bimby:
Pré-aqueca o forno a 180 graus.
Pincele toda a forma com caramelo.
Insira a borboleta no copo.
Coloque os ovos,o açúcar,10 colheres de sopa da calda e programe 10 minutos, velocidade 3,5 (sem copo de medida).
Volte a bater 2 minutos, 37 graus, velocidade 3,sem copo de medida.
Retire a borboleta.
Adicione a farinha e o fermento, e programe 20 segundos, velocidade 3,sem copo de medida.
Disponha as rodelas de ananás, coloque a massa e leve ao forno a 180 graus.
Retire deixe arrefecer um pouco.
Com um palito de espetada faça alguns furos pelo bolo e regue com a restante calda.
Desenforme, deixe arrefecer e sirva-se de uma pequena fatia 😁
Notas:
E como já está a pensar na próxima gordice...
Corte uma fatia generosa que dê três pequenas fatias e leve o restante para os amigos😁
Se usarem uma forma sem chaminé como eu, ao fim de 30 minutos de cozedura tape o bolo com prata até terminar a cozedura😉
Que bom que deve ser :P O bolo tem um excelente aspecto e deve ser delicioso!
ResponderEliminarTenho de experimentar esta receita!
De aprendiz a chef
Espero que goste :)
Eliminar