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Pão de Ló de Leite à moda do Ratatui

 
No dia que fiz o Pão de Ló de Leite adorei a textura e a humidade própria do bolo, e achei que seria óptimo para rechear.
A ideia estava cá e aproveitei a estreia dos novos bicos russos para o rechear.
Nesta época de frutas vermelhas, a escolhida foi umas cerejas bem gordinhas.
O recheio o favorito de muitos dos meus bolos,
Porém para bicos russos o ideal é buttercream ou chantininho( que nunca fiz, mas, deve estar para breve😂), porém o buttercream... peguei numa receita e substitui o leite por mascarpone em igual quantidade😍, encontrei o buttercream cá de casa😍.
Vejam algumas dicas que já coloquei sobre o acondicionamento do buttercream
aqui antes de iniciarem a jornada.
Se não tiverem paciência para tanto😂, decorem com cerejas e desfrutem😉.

Receita confecionada na bimby e na Major Titanium 

Nota:Comecem pelos cremes para que tenham tempo de refrigerar convenientemente( coisa que eu não fiz, porque passei o dia😔, e quando fui para a cozinha foi #nointervalodacurva )

Ingredientes do Creme de mascarpone:
400 ml de natas
250 gr de mascarpone 
70 gr de açúcar 
1 colher de chá de aroma de baunilha 

Preparação: 
Na Bimby:
Coloque no copo o açúcar e o mascarpone e programe 6 minutos, velocidade 3.
Na Major Titanium:
Insira a Pinha, e adicione as natas na taça.
Bata em velocidade média até as natas estarem batidas.
Adicione o creme previamente envolvido na bimby e bata em velocidade alta até estar bem incorporado e firme.
Reserve no frio, tape com um pano.
 

Buttercream de mascarpone:
320 gr de manteiga sem sal de qualidade à temperatura ambiente 
1 kg de açúcar em pó( desta vez usei de compra)
1 colher de chá rasa de aroma de baunilha
100 gr de mascarpone

Preparação na Major Titanium 
Insira o batedor de borracha, coloque a manteiga e um quarto do açúcar.
Bata em velocidade média até incorporar.
Aos poucos adicione o restante açúcar, continue sempre em velocidade média até estar totalmente incorporado.
Adicione o mascarpone e a essência e bata em velocidade mais alta durante cerca 15minutos( quanto mais bater mais fofo fica).
Retire e refrigere, tapado com um pano húmido.
 

Massa:
7 ovos
Raspa de meia vagem de baunilha( podem também colocar uma colher de sobremesa de essência de baunilha)
430 gr de açúcar 
275 gr de leite
430 gr de farinha T55 sem fermento
2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Preparação:
 Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Insira a borboleta.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 15 minutos, velocidade 3,sem copo de medida.
Adicione o leite e programe 3 minutos, 37 graus, velocidade 2,5, sem copo de medida.
Retire a borboleta.
Adicione a farinha, o fermento e a baunilha e programe 20 segundos, velocidade 3,5.
Coloque em duas formas não untada e leve ao forno a cozer a 180 graus durante 40 minutos.
Abra a porta do forno e mantenha o bolo no interior durante 3 minutos.
Depois retire e vire ao contrário sobre uns copos( técnica do chifon) até arrefecer totalmente.
 
No fim de frio passe uma faca entre o bolo e a forma e desenforme cuidadosamente.
Reserve.

Para montar o bolo necessita:
600 gr de cerejas sem caroço partidas ao meio
Creme de mascarpone 
Pão de ló de leite

Comece por dividir o bolo com a ajuda de um serrote de pastelaria.
Coloque uma camada de bolo no prato de servir.
Disponha uma generosa camada de creme e disponha as cerejas.
Repita o processo até terminar todos os ingredientes.
Sendo que a última camada deve ser de creme.
Alise o máximo possível com a ajuda de uma espátula.
Se não quiser usar o buttercream decore com cerejas e raspas de chocolate😉.
 

Depois disto tudo vem a parte divertida( para mim, pelo menos)

Cobertura e decoração:
Comece por dividir algumas partes de buttercream e use corante das suas cores preferidas.
Coloque imediatamente no saco pasteleiro( no caso usei bicos russos). Tape os bicos com um pano húmido.
Coloque uma camada fina de buttercream sobre o bolo, depois coloque em alguns pontos do bolo um pouco de buttercream com cor.
Volte a alisar de forma a obter um tom marmoreado.
Por fim,use os sacos previamente preparados e decore. 
 
Nota:para obterem um bom ponto para o uso dos bicos,devem fazer o buttercream pelo menos com doze horas de antecedência. Guardam no frio e antes de usar voltam a bater na batedeira de forma a ficar suave.
E a forma correta de as flores ficarem mais perfeitas é puxar o saco o mais lentamente possível mantendo a pressão para largar creme, infelizmente só descobri isso no bolo seguinte que contarei já de seguida.

Neste caso ofereci o bolo à minha querida Ana Teresa e não lhe meti a faca, mas já tenho fotos do interior😊
 
 

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