Vocês às vezes até brincam a dizer que assalto galinheiros.
Em fevereiro quando fiz o bolo Faraó nada mais foi que o pão de Ló de Santo Antônio recheado com creme de ovos.
Nesse usei 53 ovos na massa, ontem usei 4.
Isto tudo para vocês verem a simplicidade de uma massa e o quanto gosto desta massa😂.
Podemos aumentar as receitas ou diminuir, basta fazer a divisão dos ingredientes.
Podemos comer simples,rechear, e decorar com o que mais gostamos.
Esta explicação é um pouco para desmistificar um pouco as minhas receitas de forma a que as possam usar mais facilmente.
Receita confecionada na Bimby e na Kenwoods Próspero
Ingredientes para a massa:
4 ovos
125 gr de açúcar
125 gr de farinha T55
1 colher de sobremesa rasa de fermento
1 colher de chá de aroma de baunilha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Insira a borboleta no copo.
Coloque os ovos, a baunilha e o açúcar e programe 16 minutos, velocidade 3 ( sem copo de medida).
Retire a borboleta.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 segundos, velocidade 3.
Despeje a massa numa forma não untada e leve ao forno a cozer a 180 graus cerca de 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente sobre uns copos(Técnica do chifon).
No fim de frio, passe
Uma faca entre a forma e o bolo e desenforme gentilmente.
Creme de mascarpone
200 ml de natas
150 gr de mascarpone
40 gr de açúcar
Preparação:
Coloque o mascarpone e o açúcar na bimby e programe 5 minutos, velocidade 3.
Insira a pinha na Kenwoods e coloque as natas bem frias na taça.
Bata em velocidade média até estarem batidas.
Adicione o mascarpone batido e bata até estar bem firme.
Retire e refrigere.
Ingredientes para a Montagem:
250 gr de cerejas ( partidas ao meio sem caroço)
Creme de mascarpone
Pão de ló
Preparação:
Comece por dividir o bolo ao meio com a ajuda de um serrote de pastelaria.
Coloque uma camada de bolo no prato de servir.
Disponha uma generosa camada de creme e disponha as cerejas.
Coloque a outra camada de bolo e cubra totalmente com o restante creme.
Se preferir simplificar decore apenas com cerejas.
Refrigere pelo menos 4 horas antes de se servir de uma generosa fatia.
Se pretender decorar, pode fazer um quarto desta
receita de buttercream de mascarpone( reduz a quantidade de ingredientes, porém o modo e tempo de confecção é igual😉).Divirta-se a decorar
No fim de refrigerado sirva-se de uma generosa fatia.
Bom apetite
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