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Semifrio de ananás e mascarpone

 
Com o calor começa a apetecer sobremesas frescas.
Aqui está uma bem rápida e muito agradável.
A forma onde cozi o bolo e montei o semifrio tem 25 x 7,5cm, é da Lacor e comprei na Makro. Adorei,mas,tenho pena de ser cara e não ser maior.Pode ir ao forno, à máquina e ao congelador e ao microondas.
Se encontrarem algo igual, maior e mais em conta avisem se faz favor.


Receita confecionada na bimby e na Major Titanium 

Ingredientes para a massa:
2 ovos
200 gr de açúcar 
245 de farinha T 55 sem fermento
15 gr de fermento
35 gr de manteiga
70 gr de calda do ananás

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Insira a borboleta no copo.
Coloque a manteiga em pedaços pequenos, os ovos,o açúcar, e a calda do ananás e programe 12 minutos, 37 graus, velocidade 2,5 sem copo de medida.
Retire a borboleta.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 segundos,velocidade 3,5 ( sem copo de medida).
Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 25/30 minutos a 180 graus.
 
Retire e deixe arrefecer totalmente.
 

Ingredientes para o creme:
6 folhas de gelatina neutra (15 gr)
250 gr de mascarpone
600 ml de natas
135 gr de calda de ananás
100 gr de açúcar

Na bimby:
Coloque as folhas de gelatina do copo e pulverize 15 segundos,velocidade 10.
Coloque a calda do ananás e programe 1 minuto, velocidade 7.
Com a espátula raspe a gelatina que se agarra na tampa e nas paredes do copo e envolva com a espátula.
Programe 5 minutos,50 graus,velocidade 3.
Retire o copo da base e a tampa, para que arrefeça mais rapidamente.
 

Na Major Titanium
Insira a pinha
Coloque as natas na taça e bata até obter picos moles em velocidade média.
Deite o açúcar e aumente para a velocidade, bata ate ficarem firmes.
Adicione  o mascarpone e bata até ficar bem firme novamente.
Reserve cerca de 250 gr deste creme(pode colocar logo no saco pasteleiro e guarda o saco no frigorífico).
Adicione o preparado de gelatina e bata em velocidade alta até ficar bem firme.
 

Montagem:
Duas latas de ananás de 565gr cada uma (ananás e calda, tendo já retirado para a massa de bolo e para o creme).
Bolo
Creme

Comece por dividir o bolo em duas partes com a ajuda de um serrote de pastelaria.
Coloque uma parte na forma e regue com a calda de ananás.
Disponha 2/3 do ananás e cubra com o creme.
Coloque a outra camada de bolo e cubra com um pouco de creme.
Coloque no congelador cerca de 40 minutos(ou 4 horas no frigorífico).
 
Desenforme.
Coloque num prato de servir, disponha o restante ananás e decore a gosto com o creme previamente reservado.
 
Volte a refrigerar( o ideal é de um dia para o outro) e sirva-se de uma generosa fatia.

Bom apetite
 


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