Eu gasto imensas em merengues, molotofs, e em bolos de claras. Porém nem sempre ficam como os que levam ovos inteiros, e sinceramente complicam a minha matemática inventiva.
Este correu muito bem, às vezes aprendemos mais em ler comentários, do que seguir receitas.
A partir de agora acho que vou arriscar mais em bolos de claras, e se matei a matemática agradeço á Inês que me cedeu a receita deste bolo, já sei que vocês vão dizer que não entendem o porquê...
Porém, a minha dificuldade era quando tinha que começar um bolo sendo as claras o primeiro ingrediente. Mas, felizmente percebi a técnica( porque ao longo dos anos já deitei muita tentativa de bolo de claras para o lixo).
Receita confecionada na Kcook Multi e na Multifry Delonghi
Ingredientes:
10 claras Ligeiramente descongeladas à temperatura ambiente
1 pitada de sal
400 gr de açúcar
220 gr de farinha T55
125 gr de chocolate em pó
16 gr de fermento em pó
70 gr de oleo
110 gr de leite
Preparação:
Insira a lâmina na taça.
Coloque as claras, e triture em chop 15 segundos( além de partir as claras, vai criar espuma como se começássemos a bater lentamente numa batedeira).
Retire a lâmina e coloque o batedor. Deite a pitada de sal e programe 5 minutos,velocidade 7 (sem tampa de enchimento).
Programe 6 minutos,velocidade 7 e com a Kcook multi em funcionamento, vá deitando lentamente o açúcar pelo bocal.
Pese a farinha, adicione o fermento e o chocolate em pó e envolva. Reserve.
Troque o batedor pela lâmina,adicione a mistura anterior e programe 3 minutos, velocidade 7. Pelo bocal adicione o óleo e o leite, quando faltar um minuto para terminar o tempo aumente para a velocidade 8 (sempre sem tampa de enchimento).
Envolva a massa com um salazar e despeje a massa numa forma com o fundo forrado com um circulo de papel vegetal e coloque na multifry a cozer durante 70 minutos(nota,eu usei uma forma muito alta se cozerem na cuba vai demorar muito menos tempo).
Deixe arrefecer ligeiramente, passe uma faca entre o bolo e a forma. Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Se tiverem phisalis no jardim,usei para decorar, não façam é como eu que na escuridão da noite apanhei uma verde :) .
Sirvam-se de uma generosa fatia e deliciem-se...
Bom apetite.
125 gr de chocolate em pó
16 gr de fermento em pó
70 gr de oleo
110 gr de leite
Preparação:
Insira a lâmina na taça.
Coloque as claras, e triture em chop 15 segundos( além de partir as claras, vai criar espuma como se começássemos a bater lentamente numa batedeira).
Retire a lâmina e coloque o batedor. Deite a pitada de sal e programe 5 minutos,velocidade 7 (sem tampa de enchimento).
Programe 6 minutos,velocidade 7 e com a Kcook multi em funcionamento, vá deitando lentamente o açúcar pelo bocal.
Pese a farinha, adicione o fermento e o chocolate em pó e envolva. Reserve.
Troque o batedor pela lâmina,adicione a mistura anterior e programe 3 minutos, velocidade 7. Pelo bocal adicione o óleo e o leite, quando faltar um minuto para terminar o tempo aumente para a velocidade 8 (sempre sem tampa de enchimento).
Envolva a massa com um salazar e despeje a massa numa forma com o fundo forrado com um circulo de papel vegetal e coloque na multifry a cozer durante 70 minutos(nota,eu usei uma forma muito alta se cozerem na cuba vai demorar muito menos tempo).
Deixe arrefecer ligeiramente, passe uma faca entre o bolo e a forma. Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Se tiverem phisalis no jardim,usei para decorar, não façam é como eu que na escuridão da noite apanhei uma verde :) .
Sirvam-se de uma generosa fatia e deliciem-se...
Bom apetite.
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