A textura, talvez se assemelhe a uma queijada...nem vos sei explicar muito bem.
O melhor é experimentarem....
Receita confecionada na bimby
Ingredientes:
3 ovos
600 gr de açúcar amarelo (não é engano, mas a receita original leva açúcar branco)
75 gr de manteiga
150 gr de farinha de trigo sem fermento
750 gr de leite gordo
Manteiga q.b para untar as forminhas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Pese a manteiga e insira um pouco no forno para derreter, retire e reserve,
Insira a borboleta no copo.
Adicione os ovos e o açúcar, programe 15 minutos, velocidade 3 (sem copo de medida).
Nota:Aproveitem este tempo para untar 40 formas, reservem.
Adicione a manteiga e programem 5 minutos,37 graus,velocidade 3(sem copo de medida).
Adicione o leite e programem 3 minutos,37 graus,velocidade 2,5 (sem copo de medida).
Retire a borboleta.
Adicione a farinha e programe 35 segundos, velocidade 3,5.
Despeje nas forminhas previamente untadas e leve ao forno a 180 graus até a massa cozer e dourar um pouco( cerca de 20/25 minutos).
Desenforme ainda quentes, deixe arrefecer totalmente e coloque nas forminhas de papel(isto é o que diz a receita da Avó Mila, aqui desenformei e coloquei logo nas forminhas).
Não,se assustem eles baixam. Mas, é mesmo assim😉
Notas: na receita original a farinha é colocada ao mesmo tempo que a manteiga e antes do leite.. mas, se não mudasse alguma coisa não seria eu própria,certo?
Espero que gostem e como já sei que vão perguntar...
Notas: na receita original a farinha é colocada ao mesmo tempo que a manteiga e antes do leite.. mas, se não mudasse alguma coisa não seria eu própria,certo?
Espero que gostem e como já sei que vão perguntar...
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