A poucos passos de ir de férias, chega a incógnita... congelo o mascarpone? Ou uso em alguma coisa?
Um pão de ló fofo, muito bem regado com calda de café e Amaretto e um recheio e cobertura de natas e mascarpone.
Fiz apenas uma dose de massa(na kcook Multi), porém deixo a forma de fazerem a massa de outras formas, a calda(usei a Bimby) e podem usar os mesmos tempos na CC, na Kcook Multi usem menos 5 minutos.
O creme que fiz com a minha Major Titanium podem também fazer com uma batedeira de mão.
Decididamente, um dos bolos recheados mais simples que fiz nos últimos tempos.
Ingredientes para a massa:
8 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de farinha T55
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de café de Corante vermelho em gel(usei da wilton)
Na kcook Multi:
Insira o acessório batedor.
Adicione os ovos,açúcar e baunilha e bata sem tampa de enchimento 15 minutos, velocidade 7.
Bata novamente 5 minutos, 30 graus, velocidade 8( neste passo coloquei o corante vermelho).
Retire o batedor e insira a lâmina( fantástico não há farinha remanescente).
Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 segundos, velocidade 8.
Coza a 180 graus numa forma previamente untada e enfarinha, ou na Cuba da Multifry previamente untada e enfarinhada no menu cake durante 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.
Na Bimby:
Insira a borboleta.
Coloque os ovos,açúcar e a baunilha e bata sem copo de medida 15 minutos, velocidade 3.
Bata novamente 5 minutos,37 graus, velocidade 3( neste passo adicione o corante vermelho).
Adicione a farinha e fermento e envolva 10 segundos velocidade 3.Com uma vara de arames envolva a farinha remanescente.
Coza a180 graus numa forma previamente untada e enfarinha, ou na Cuba da Multifry previamente untada e enfarinhada no menu cake durante 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.
Na Cuisine Companion:
Insira o acessório batedor.
Adicione os ovos,açúcar e baunilha e bata sem tampa de vapor 15 minutos, velocidade 6.
Bata novamente 3 minutos, 30 graus, velocidade 6 ( neste passo adicione o corante vermelho).
Retire o batedor e insira a lâmina de amassar (fantástico não há farinha remanescente).
Adicione a farinha e o fermento e envolva 40 segundos, velocidade 6.
Coza a180 graus numa forma previamente untada e enfarinha, ou na Cuba da Multifry previamente untada e enfarinhada no menu cake durante 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.
Ingredientes para a calda:
80 gr de café expresso (tirei dois cafés na Delonghi Magnifica)
200 gr de açúcar amarelo
500 gr de água
60 gr de Amaretto(eu opto sempre por colocar logo, para que o álcool evapore,mas, se não precisarem de o fazer. adicionei na calda ja fria).

Coloque todos os ingredientes no copo e selecione 25 minutos, 120 graus,velocidade colher (sem copo de medida).
Retire e deixe arrefecer totalmente.
80 gr de café expresso (tirei dois cafés na Delonghi Magnifica)
200 gr de açúcar amarelo
500 gr de água
60 gr de Amaretto(eu opto sempre por colocar logo, para que o álcool evapore,mas, se não precisarem de o fazer. adicionei na calda ja fria).
Coloque todos os ingredientes no copo e selecione 25 minutos, 120 graus,velocidade colher (sem copo de medida).
Retire e deixe arrefecer totalmente.
Ingredientes para a Cobertura e recheio:
400 ml de natas
500 gr de mascarpone
100 gr de açúcar
Phisális(facultativo)
Insira a pinha na Major Titanium
Coloque todos os ingredientes(não é engano,é mesmo tudo ao mesmo tempo) na taça e bata na velocidade minina até encorporar o mascarpone, depois aumente para a velocidade máxima.
Bata até obter um creme bem firme.
Reserve.
Montagem:
Com a ajuda de um serrote de pastelaria divida o bolo em quatro camadas.
Coloque uma camada no prato de servir e regue uniformente com a calda (seja generoso), disponha uma camada de creme. Repita o processo até usar todoas as camadas.
Cubra com o creme e alise o melhor possivel.
Insira o restante creme num saco pasteleiro e decore(espero que se safem melhor que eu, que não fiquei nada satisfeita com a decoração com a mão direita).
Decore com phisális e refrigere pelo menos 4 horas antes de servir(ou faça como cá em casa, que o abrimos logo... porém este tipo de bolos quanto mais horas descansar melhor fica).
Insira a pinha na Major Titanium
Coloque todos os ingredientes(não é engano,é mesmo tudo ao mesmo tempo) na taça e bata na velocidade minina até encorporar o mascarpone, depois aumente para a velocidade máxima.
Bata até obter um creme bem firme.
Reserve.
Montagem:
Com a ajuda de um serrote de pastelaria divida o bolo em quatro camadas.
Coloque uma camada no prato de servir e regue uniformente com a calda (seja generoso), disponha uma camada de creme. Repita o processo até usar todoas as camadas.
Cubra com o creme e alise o melhor possivel.
Insira o restante creme num saco pasteleiro e decore(espero que se safem melhor que eu, que não fiquei nada satisfeita com a decoração com a mão direita).
Decore com phisális e refrigere pelo menos 4 horas antes de servir(ou faça como cá em casa, que o abrimos logo... porém este tipo de bolos quanto mais horas descansar melhor fica).
Sirva-se de uma generosa fatia.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário