Segunda feira... o dia que chego mais tarde a casa. Sempre quase a rasar as oito horas.
Por norma fica algo alinhavado... mas, se alguém me diz que não janta... penso logo ovos mexidos, arroz e salada e está feito...
Pois, bem trocaram-me as voltas eram seis e meia... tudo congelado... tinha que sair novamente...
Fui ao congelador com a ideia de ter duas postas de bacalhau... mas, já só havia uma...
Ok, vai com camarão... o miolo também era pouco😤, vai uns com casca...
Atira-se tudo para dentro da bimby e corremos para o nosso destino😂.
Recomendo que coloquem mais uma posta de bacalhau que este mal o vi😂
Receita confecionada na Bimby
240 gr de cebola
2 dentes de alho
130 gr de tomatada
10 gr de salsa +q.b para polvilhar
135 gr de pimento vermelho
70 gr de azeite
505 gr de água + 1110 gr de água( vejam a nota mais a frente)
290 gr de bacalhau
350 gr de camarão com casca
145 gr de miolo de camarão
Sal
Pimenta branca
400 gr de arroz agulha( usei cigala)
Preparação:
Coloque a cebola, alho, salsa e pimento no copo e triture 5 segundos, velocidade 5.
Com a espátula baixe os ingredientes na parede do copo.
Adicione o azeite e refogue 8 minutos,120 graus, velocidade 1( sem copo de medida).
Adicione a tomatada e a primeira pesagem de água.
Insira o cesto e coloque o bacalhau congelado.
Feche e coloque a varoma.
Insira a forma e coloque os camarões com casca, polvilhe com bastante sal para tomarem o gosto. Coloque o tabuleiro e coloque o miolo de camarão congelado.
Programe 40 minutos, temperatura varoma velocidade 0,5 ( eu usei este tempo porque sai, mas verifiquem se está cozido ao fim de trinta minutos).
Retirem a varoma e reservem.
Retirem o cesto e reservem.
Dentro da forma onde colocaram o camarão existe água, adicionam essa água no copo e perfazem com água até obter a segunda pesagem de água.
Programem 5 minutos, 120 graus, velocidade 1.
Adicionem o arroz, envolvam com a espátula e programem 14 minutos, 100 graus, colher inversa.
Entretanto desfiem bacalhau.
Coloquem no copo o bacalhau e o miolo de camarão envolvam com a espátula e programem 2 minutos, 100 graus, colher inversa.
No fim retire disponha os camarões com casca, polvilhe com salsa e disfrute da refeição .
Nota: se pretendem aumentar as quantidades de proteína, não devem adicionar no copo no último passam ou acabam por ultrapassar o limite de segurança. Envolvam no próprio Pirex e coloquem logo 16 minutos inicialmente.
Muitas pessoas se queixas que seguem receitas de arroz e ele fica em papa. Cada arroz precisa de um tempo específico, logo se não sabem quanto tempo o vosso arroz demora a cozer e ficar inteiro roubem sempre cinco minutos as receitas, abrem provam e se necessário deixam decorrer o restante tempo.
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