Um simples bolinho de liquificador, que podemos comer simples ao chá.
Ou tornar num bolo festivo recheando com este creme bem leve e harmonioso.
Foi feito num intervalo de curva e creio que também vai desaparecer em outro intervalo de curva😂
Receita confeccionada na Cooking Chef
Ingredientes para o bolo:
305 gr de cenoura crua
281 gr de Açúcar amarelo
4 ovos
182 gr de óleo
251 gr de farinha T55 sem fermento
20 gr de fermento
Preparação:
Pré-aqueca o forno a 180 graus.
Coloque todos os ingredientes no liquificador excepto a farinha e o fermento.
Encaixe o liquificador e rode o botão da velocidade progressivamente até a velocidade maxima durante alguns segundos,vai obter um creme liso e homogêneo.
Por fim, acescrente a farinha e o fermento no liquificador e encaixe novamente na cooking chef.
Envolva aumentando até a velocidade 4, assim que deixar de ver farinha retire.
Coloque a massa em duas formas número 16( sem untar e sem polvilhar de farinha).
Leve ao forno a 180 graus cerca de 35 minutos.
Quando estiver cozido retire e deixe arrefecer totalmente virado ao contrário( tal como se faz num chifon).
Quando estiver totalmente frio desenforme com o auxílio de uma faca se for necessário.
Ingredientes para o creme:
250 gr de amascarpone bem frio
200 ml de natas bem frias
213 gr de leite condensado
Preparação:
Insira a pinha na cooking chef.
Coloque todos os ingredientes na taça e bata em velocidade 2 até o queijo estar encorpáramos.
Depois aumente até a velocidade maxima e bata até estar bem firme.
Retire e refrigere durante duas horas.
Montagem:
Corte a tampa superior de cada de bolo de forma a ficar totalmente direito.
Dívida cada um ao meio com a ajuda de um serrote de pastelaria.
Coloque um pouco de creme no prato de servir de forma a que o bolo grude. Coloque uma camada de bolo e outra de creme.
Repita o processo terminando com o creme.
Passe um pouco de creme em todo o bolo de forma a prender a miola. Coloque 10 minutos no congelador e aplique o restante creme, alise o melhor possível.
Refrigere no mínimo 4 horas antes de aplicar o drip( no meu caso, só fiz o drip esta manhã).
Ingredientes para o drip:
63 gr de chocolate com 72% de cacau
8 gr de manteiga de cacau
Preparação:
Juntem os ingredientes num jarro de silicone e aqueçam no microondas até derreter.
Retirem e envolvam muito bem, por fim derramem nas arestas do bolo, deitem o restante chocolate no topo e alisem com uma espátula.
Decoração:
Correm ao quintal como eu e rezam para ainda haver phisalis😂, encontrei 3😂.
Abrem a parte exterior com muito cuidado e aplicam no bolo.
Voltam a refrigerar e servem de sobremesa ao almoço.
Bom apetite😉
Ou lanche😂
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