Andava ali a receita perdida no Baú da Avó Mila e ontem foi dia de experimentar.
Nós gostamos muito, espero que também gostem.
Receita confecionada na cooking chef
Ingredientes:
7 ovos
300 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa e sumo de uma Laranja bem grande
1 pedrinha de sal
Açúcar em pó q.b para polvilhar
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 170 graus.
Insira o batedor K.
Coloque as gemas,o açúcar e a raspa de Laranja na taça de inox e bate durante 6 minutos, vá aumentando a velocidade até chegar a velocidade maxima.
Adicione o sumo de laranja e programe 4 minutos, tendo o cuidado de iniciar na velocidade mais baixa para o sumo incorporar primeiro, depois coloque em velocidade maxima. Vai obter um creme muito fofo.
Retire e reserve.
Insira a pinha.
Coloque as claras na taça branca e comece a bater em velocidade média até fazer espuma, quando estiverem em picos moles adicione uma pedra de sal, aumente a velocidade até estarem em castelo bem firme.
Retire e com a ajuda de uma vara de arames incorpore as claras e a farinha e fermento no preparado de gemas com açúcar.
Leve ao forno a cozer a 170 graus numa forma previamente untada e enfarinhada durante cerca de 35/40 minutos.
Faça o teste do palito antes de retirar.
Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Quando estiver frio, polvilhe com o açúcar em pó e sirva-se de uma bela fatia.
Bom apetite.
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