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Pudim de Mascarpone



Hoje foi dia de fazer limpeza a fundo nos frigoríficos,preparar espaço para as festas que se avizinham.
Dei com duas embalagens de mascarpone que terminava o prazo hoje, e as seis claras da tarte  pastel de nata que fiz no domingo( depois escrevo a receita também).
Como ando com a mosca... tinha que aproveitar tudo de forma simples, então surgiu a ideia de fazer um pudim com os sabores que adicionamos a um tiramisu, não adicionei leite com medo de não caber na forma, mas cabia e com a preguiça... não tirei tudo para adicionar o leite.
O pudim fica com a textura de um queijo e é bastante rijo como um toucinho do Céu.
Mas, na próxima vez vou colocar 250 gr de leite para suavizar um pouco mais a textura.

Ingredientes:
500 gr de mascarpone 
3 ovos 
6 claras
1 lata de leite condensado 
40 gr de café ( tirei um café pequeno na delonghi)
45 gr de amaretto
Caramelo q.b

Preparação:
Coloque todos os ingredientes na bimby e programe 4 minutos, velocidade 3,5.
Coloque o caramelo na forma e despeje o preparado.
Coza no forno em banho Maria a 180 graus, cerca de 40 minutos.
No meu caso cozi na Bosch, coloquei 600 ml de água na cuba. Insiri a forma e coloquei a tampa e selecionei 15 minutos pressão alta.
Deixe arrefecer totalmente, vire com muito cuidado para que não lhe saía um 
pudim escangalhado😂.



Sirva-se de uma generosa fatia, bom apetite.


Esta foi para o Ratinho😂


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