Receita confecionada na Kcook Multi
Ingredientes:
1150 gr de pato em pedaços pequenos
1 folha de louro
1 pé de salsa
150 gr de chouriça
150 gr de bacon
1 colher de chá rasa de tomilho
40 gr de vinho do Porto
1115 gr de água + q.b.
700 gr de couve coração laminada
90 gr de cebola
Sal, pimenta e piri-piri q.b
460 gr de arroz carolino
Azeite q.b
Prepararão:
Insira o misturador na taça.
Coloque o pato, bacon chouriça, sal, pimenta, piri-piri, louro e tomilho, água e cebola.
Coloque a tampa sem tampa de enchimento.
Na varoma disponha as couves e polvilhe com sal.
Programe 120 graus, 45 minutos, velocidade 4.
Retire a varoma e reserve.
Retire o pato e enchidos e coe a água da cozedura.
Coloque a água novamente na taça ( usando o misturador) e acrescente água até obter 925 gr de líquido.
Adicione o arroz e retifique temperos, envolva bem com o Salazar e programe 98 graus, 18 minutos, velocidade 3.
Pre-aqueca o forno a 220 graus, entretanto desfie o pato.
Num Pirex untado com azeite disponha uma camada de arroz, as couves escorridas e o pato desfiado.
Cubra com o restante arroz e disponha os enchidos fatiados. Leve ao forno a tostar cerca de 15 minutos.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário