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Bacalhau com natas e camarão



Um pratinho suculento e cheio de sabor, durante muitos anos não fiz, porque o marido não gosta de natas.
Certo dia, ele não vinha jantar... e fiz🤣
Acabou por vir e teve que comer o que havia🤣, ao contrário do que eu esperava gostou e repetiu.
Carta branca para fazer mais vezes🤣, eu não abuso na quantidade de natas, por isso se gostarem Mais húmido ainda, adicionem 400 ml no lugar dos 200 ml que eu coloco.
Espero que gostem, desta vez,acrescentei camarões.

Receita confecionada na Kcook Multi e multifry

Ingredientes:
622 gr de bacalhau( 3 postas pequenas)
1150 gr de água
450 gr de miolo de camarão congelado 
2 dentes de alho
263 gr de cebola
70 gr de azeite +50 gr de azeite +um fio de azeite 
1030 gr de batata cortada em cubos pequenos 
52 gr de manteiga
45 gr de maiZena 
630 de leite (pode também usar 400 gr de leite e 230 gr de água da cozedura do bacalhau😉)
200 ml de natas de culinaria 
Sal q.b
Pimenta branca q.b
Noz moscada q.b
130 gr de mozzarella ralado

Preparação:
Comece por descascar a batata e cortar em pequenos cubos, deixe mergulhado em água fria cerca de 30 minutos.
Escorra e envolva com 50 gr de azeite.
Coloque na cuba da multifry e programe 35 minutos, menu batata frita.
Insira o misturador na taça, coloque o bacalhau e o miolo de camarão.
Adicione a água e um fio de azeite, tempere com sal e pimenta branca  e programe 120 graus, 16 minutos, velocidade 2.
Ao fim de 12 minutos baixe para 100 graus, mantenha a velocidade e não use tampa de enchimento( truque para não basbar, que o bacalhau faz muita espuma).
Retire e reserve a água da cozedura.
Insira o misturador na taça e coloque p alho picado e as 70 gr de azeite.
Monte o direct prep com a lâmina n4, e processe a cebola diretamente para a taça( fica bem mais fininha😉).
Refogue a 130 graus,4 minutos, velocidade 4( mantenha a tampa de enchimento).
Adicione o bacalhau em lascas grossas sem pele e espinhas e o miolo de camarão.
Tempere com mais pimenta e sal se necessário, envolva com a espátula e programe 125 graus, 2 minutos, velocidade 5.
Retire e reserve.
Insira o misturador na taça.
Coloque a manteiga e programe 3 minutos, 100 graus, velocidade 4.
Adicione a maiZena e programe 2 minutos, velocidade 6.
Adicione o leite, 1/2 colher de chá de sal, bastante noz moscada( eu corto 2 tiras da noz com uma faca) e a pimenta, envolva muito bem, tento o cuidado de passar a espátula no fundo da taça.
Programe 90 graus,5 minutos,velocidade 6.
Adicione as natas e volte a envolver com a espátula indo ao fundo da taça.
Programe 90 graus, 1 minuto, velocidade 6.
Deite o refogado por cima das batatas fritas e sobre elas o bechamel.
Vire para a cuba lisa da multifry e cubra com o queijo ralado.
Programe a multifry no menu forno durante 20 minutos.
Acompanhe com uma boa salada de endivida, alface, tomate, cherry e couve rouxa.
Bom apetite.


Nota: para facilitar o processo usei as duas taças da kcook multi e as duas cubas da multifry.
Mais, Louça no fim mas sem dúvida torna a preparação mais rapida😉.



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