Receita confecionada na Kcook Multi
Ingredientes para o bolo:
340 gr de cenoura
360 gr de açúcar
6 ovos
200 gr de óleo
350 gr de farinha T55 com fermento
15 gr de fermento em pó
Ingredientes para o brigadeiro de chocolate:
200 gr de chocolate com 72% de cacau
200 ml de natas
385 gr de leite condensado
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Insira o batedor na taça.
Monte o direct prep com a lamina n2.
Rale a cenoura diretamente para a taça.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 35 graus,12 minutos,velocidade 6 (sem tampa de enchimento).
Adicione o óleo e programe 35 graus, 4 minutos,velocidade 7 (sem tampa de enchimento).
Retire o batedor e insira a lâmina.
Adicione a farinha e o fermento e programe 25 segundos, velocidade 8.
Despeje a massa numa forma de chaminé n26 e leve ao forno a cozer a 180 graus.
Quando estiver cozido, desligue o forno e mantenha o bolo no interior com a porta entre aberta, cerca de 5 minutos.
Retire, deixe arrefecer 5 minutos e desenforme.
Preparação do brigadeiro de chocolate:
Insira o misturador na taça e coloque todos os ingredientes.
Programe 120 graus, 10 minutos,velocidade 6(sem tampa de enchimento).
Retire de imediato e cubra o bolo.
Sirva-se de uma generosa fatia, e nada de lamber os dedos...
Comentários
Enviar um comentário