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Carne estufada com arroz branco



Uma refeição simples e prática para o dia a dia.
Colocamos tudo no robô e vamos dar banho aos minons😉

Receita confecionada na Kcook Multi

Ingredientes:
1180 gr de carne de vaca em cubos 
315 gr de cebola 
25 gr de alho
65 gr de azeite
115 gr de cenoura
210 gr de ervilhas congeladas
1 folha de louro
100 gr de polpa de tomate
50 gr de vinho branco
20 gr de wiskey( facultativo, mas torna a carne mais macia😉)
620 gr de água 
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta branca q.b
400 gr de arroz carolino
710 gr de água 

Preparação:
Insira a lâmina na taça.
Coloque a cebola e o alho e pique usando chop 10 segundos.
Retire a lâmina e coloque o misturador.
Refogue a 130 graus,3 minutos, velocidade 4.
Retire uma colher de sopa do refogado e reserve.
Acrescente a carne e refogue 130 graus,5 minutos, velocidade 4. Ao fim de dois minutos deite o vinho branco e o whiskey pelo bocal.
Adicione a polpa de tomate, cenouras e ervilhas e as 620 gr de água.
Tempere com o sal, pimenta e noz moscada.
Coloque a tampa sem tampa de enchimento.
Numa forma de pudim N18, coloque a colher de sopa do refogado reservada, adicione o arroz e as 710 gramas de água. Coloque sal a gosto e envolva com um Salazar. Coloque a tampa da forma do pudim e feche( eu prefiro usar assim para que não fique inundado com q água do vapor).
Insira a forma na varoma e coloque na máquina.
Programe 135 graus, 40 minutos, velocidade 4.
Retire e desenforme o arroz.
Sirva de imediato.

Bom apetite 


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