Ou congelamos ou lá vamos fazer mais uma gordice😂.
O melhor é mesmo utilizar tudo só numa gordice e resolvemos o problema😂.
Tenho que admitir que o arrefecimento do merengue na bimby é um calcanhar de Aquiles e acabei por usar logo em quente esquecendo as regras do merengue suíço.
O certo é que é doce e bem agradável😜.
Receita confecionada na Bimby
Ingredientes para o leite creme:
1 litro de leite
6 gemas
190 gramas de açúcar
40 gr de maiZena
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Preparação:
Coloque os ingredientes pela seguinte ordem:
Açúcar,MaiZena,Gemas,Leite,Baunilha.
Coloque a tampa e copo de medida e programe 12 minutos,90 graus, velocidade 4.
Retire de imediato e distribua por 12 taças( eu usei os copos da minha Seb😉).
Deixe arrefecer totalmente.
Ingredientes para o merengue:
6 claras
200 gr de açúcar
Preparação:
Coloque as claras e o açúcar no copo e programe 10 minutos,60 graus, velocidade 3.
Insira a borboleta e programe 15 minutos, velocidade 4.
Retire e coloque num saco pasteleiro com a ponta cortada ou com um bico pétala da wilton.
Disponha o merengue nas taças e queime com a ajuda de um maçarico de cozinha.
Refrigere e sirva bem fresquinho.
São servidos?
Nota:
Poupei-vos de mais uma gordice, mas a balança não vai gostar muita desta😂
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