Façam, deliciem-se e não pensem nisso😂
Receita confecionada na Kcook Multi
Ingredientes:
406 gr de claras ( 12 claras)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de sumo de limão
215 gr de Açúcar
Caramelo q.b ( pode fazer na Kcook Multi )
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Insira o batedor na taça.
Coloque as claras, o sal e o sumo de limão e programe 15 minutos, velocidade 6 ( sem tampa de enchimento).
Ao fim de três minutos aumente para a velocidade 8.
Programe 8 minutos, velocidade 8 e vá adicionando o Açúcar pelo bocal, mantenha sem a tampa de enchimento.
Adicione 3 colheres de sopa de caramelo e programe 3 minutos, velocidade 8 ( sem tampa de enchimento).
Unte a forma com caramelo e disponha o merengue.
Com um Salazar alise, para que cresça uniforme.
Bata com a forma na bancada de forma a soltar as bolhas de ar ( não tenham medo, batam com força que é o segredo de ficarem bonitos e não abaterem).
Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.
Antes de retirar, toque com o dedo para ter a certeza que está cozido. Se não estiver, deixe ficar mais dois a três minutos( respirem, não murcha por abrirem a porta😂)
Retirem e coloquem a arrefecer num local abrigado de correntes de ar( não o deixem a arrefecer no forno).
Quando estiver frio desenforme.
Coma simples, ou regue com este creme de ovos 😍, acrescente frutos secos da sua preferência.
Habitualmente uso nozes, mas hoje foi mesmo de pinhões😂.
Caso queiram fazer pelo método tradicional... ou se nunca fizeram um molotof que corresse bem recomendo que leiam 😉
Saboreiem sem culpa, só se vive uma vez😂
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