Translate

Pão de ló recheado com morangos



Um bolo bem pequeno, a culpa foi de ter só 4 ovos🤣.

Receita confecionada na Bimby

Ingredientes:
4 ovos
125 gr de açúcar 
125 gr de farinha T55com fermento
Raspa de 1/4 de vagem de baunilha 
500 gr de natas vegetais aromatizadas
500 gr morangos laminados( reserve 4 inteiros)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Insira a borboleta.
Coloque os ovos e o açúcar e programe 15 minutos, velocidade 3( sem copo de medida).
Adicione a baunilha e programe 8 minutos, 40 graus, velocidade 3( sem copo de medida).
Retire a borboleta e adicione a farinha, programe 20 segundos, velocidade 3,5.
Coloque em forma n18 não untada e leve ao forno a cozer a 180 graus cerca de 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.
Desenforme passando uma faca entre a forma e o bolo e levante ligeiramente com uma espátula.
Lamine os morangos e reserve.
Insira a borboleta no copo e adicione as natas bem geladas, programe 3 minutos, velocidade 3 ( sem copo de medida)
Corte o bolo em três com o auxílio de um serrote de pastelaria.
Coloque um pouco de creme no prato de servir e coloque uma camada de bolo, cubra com creme e disponha os morangos.
Repita o processo até terminar as camadas de bolo.
Barre com creme a toda a volta, coloque o restante creme num saco pasteleiro com um bico 106 da wilton e decore.
Decore com os morangos inteiros, e refrigere até servir.



Bom apetite

Nota: as natas que compro habitualmente para bater, são estas:


Comentários